Дата введения в действие – 30.01.2025 г.
Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на упакованный в потребительскую упаковку творог зерненый с вкусовыми компонентами (далее продукт, продукция) – молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из творожного зерна с добавлением или без добавления сливок, поваренной соли и добавлением пищевкусовых компонентов, предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Творог выпускается в охлажденном виде.
Продукт в зависимости от молочного сырья изготавливают:
— из цельного молока;
— нормализованного молока;
— обезжиренного молока;
— восстановленного молока;
— их смесей.
Творог в зависимости от применяемых пищевкусовых компонентов и в зависимости от нормируемой массовой доли жира подразделяют на:
— творог зерненый обезжиренный с массовой долей жира. менее 1,8% с добавлением: джема или варенья, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей плодово-ягодных: малины и/или голубики, и/или черники, и/или морошки, и/или брусники, и/или ежевики, и/или жимолости, и/или земляники, и/или клубники, и/или водяники, и/или ирги, и/или крыжовника, и/или смородины черной, и/или смородины красной, и/или сливы, и/или персика, и/или алычи, и/или вишни, и/или черешни, и/или актинидии, и/или облепихи, и/или клубники-ягоды годжи;
— творог зерненый с массовой долей жира: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%: 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0% добавлением: джема или варенья, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей плодово-ягодных: малины и/или голубики, и/или черники, и/или морошки, и/или брусники, и/или ежевики, и/или жимолости, и/или земляники, и/или клубники, и/или водяники, и/или ирги, и/или крыжовника, и/или смородины черной, и/или смородины красной, и/или сливы, и/или персика, и/или алычи, и/или вишни, и/или черешни, и/или актинидии, и/или облепихи; и/или клубники-ягоды годжи; и/или яблоко- груша; и/или черника-ежевика; и/или груша-семена льна, и/или крыжовник-апельсин.
— творог зерненый с наполнителем «Тыква-апельсин с семенами чиа», с массовой долей жира: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%: 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%;
— творог зерненый с наполнителем «Морковь-апельсин», с массовой долей жира: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%: 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%;
— творог зерненый с наполнителем «Клубника», с массовой долей жира: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%: 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%;
— творог зерненый с наполнителем «Персик», с массовой долей жира: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%: 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%;
— творог зерненый с наполнителем «Вишня», с массовой долей жира: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%: 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%;
— творог зерненый с наполнителем «Клубника-банан-злаки», с массовой долей жира: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%: 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%;
— творог зерненый с наполнителем «Ежевика-кофе», с массовой долей жира: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%: 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%;
— творог зерненый с наполнителем «Малина-кофе», с массовой долей жира: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%: 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%;
— творог зерненый в сливках с массовой долей жира 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%: 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%: с добавлением наполнителя ягодного и/или фруктового, и/или плодово-ягодного, и/или плодово-злакового.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов и начинок;
— дополнять фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки и условия хранения:
При температуре не выше (4±2) °С – не более 21 суток с момента окончания технологического процесса.
После вскрытия упаковки продукцию хранят в закрытом виде при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…