Сыроедческая веганская диета — это особый способ питания, когда вместо мяса, продуктов животного происхождения и обработанных продуктов в рационе присутствуют фрукты, овощи, пророщенные зерна, проросшие бобовые, сырые орехи и семена.
Идея, лежащая в основе сырого питания, состоит в том, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ в продуктах. Некоторые микроэлементы уменьшаются или разрушаются при приготовлении пищи. Например, до 30 процентов питательных веществ, содержащихся в брокколи, могут быть потеряны в процессе приготовления.
Польза сыроедческой диеты
Придерживаясь диеты, состоящей из сырых фруктов и овощей, вы обеспечите свое тело множеством витаминов, минералов и других питательных веществ, которые могут помочь предотвратить некоторые заболевания, такие как болезни сердца, ожирение и диабет 2 типа. На сыроедческой диете человек должен иметь возможность получать достаточное количество витамина А и хорошие уровни концентрации бета-каротина, который является диетическим каротиноидом, что, как показали исследования, может снизить риск хронических заболеваний. Нормализация обмена веществ, расщепление жиров и выведение лишней воды способствует значительному снижению веса. Со всего организма снимается избыточная нагрузка лишних килограммов, что положительно сказывается на общем самочувствие и здоровье.
Вред сыроедения
Как нет в мире, ничего идеального, так и сыроедение не является совсем безвредной системой питания. Но, не считая противопоказаний по здоровью и индивидуальной непереносимости отдельных продуктов, основной вред сыроедения кроется в неправильном подходе к рациону: резкий переход на сыроедение и плохой подбор продуктов могут нанести вред здоровью человека.
Противопоказания
Для сыроедения пригодны только экопродукты — овощи, фрукты, крупы при производстве и хранении которых не применяют химикатов. На сегодняшний день, рынок экопродуктов в РФ только формируется. Это достаточно дорогие продукты, которые сложно найти.
Сыроедение подходит только для взрослого и здорового организма. Детям, беременным, кормящим матерям и пожилым людям сыроедение противопоказано.
Хотя в продуктах, необработанных термически, больше витаминов и минералов, сыроеду надо следить за разнообразием своего рациона. Иначе можно заработать нарушение обмена веществ из-за нехватки одних витаминов и переизбытка других.
Сейчас для сыроедов существует множество рецептов. Еда для них является разнообразной и оригинальной. Главное правило в приготовлении такой еды — не применять термическую обработку.
Сыроедческие блюда готовятся из различных сочетаний фруктов, сухофруктов, овощей, орехов, семян, пророщенных зерен и других продуктов питания.
При использовании различных техник приготовления (высушивания в естественных условиях или в дегидраторе, взбивание, измельчение, а также заморозку) можно создать достаточно широкое, интересное меню.
ООО НПЦ «Агропищепром» предлагает документы для производства веганской и сыроедческой продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…