Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные рубленые функциональные, обеспечивающие расширение ассортимента функциональных полуфабрикатов мясных рубленых для профилактического питания, повышенной биологической ценностью и улучшенными функционально-технологическими и структурно-механическими свойствами, изготавливаемые из мяса продуктивных животных с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов (далее по тексту – полуфабрикат, продукт, продукция).
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные.
Категория Б:
— Котлеты из говядины с овсяной мукой;
— Котлеты из говядины с рисовой мукой;
— Котлеты из говядины с кукурузной мукой;
— Котлеты из говядины с амарантовой мукой;
— Котлеты из говядины с нутовой мукой;
— Котлеты из говядины с баклажаном;
— Котлеты из говядины с киноа;
— Котлеты из оленины с овсяной мукой;
— Котлеты из оленины с рисовой мукой;
— Котлеты из оленины с кукурузной мукой;
— Котлеты из кролика с овсяной мукой;
— Котлеты из кролика с рисовой мукой;
— Котлеты из кролика с кукурузной мукой.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – в тесте.
Категория Б:
— Пельмени из говядины с овсяной мукой;
— Пельмени из говядины с рисовой мукой;
— Пельмени из говядины с кукурузной мукой;
— Пельмени из говядины с амарантовой мукой;
— Пельмени из говядины с нутовой мукой;
— Пельмени из говядины с баклажаном;
— Пельмени из говядины с киноа;
— Пельмени из оленины с овсяной мукой;
— Пельмени из оленины с рисовой мукой;
— Пельмени из оленины с кукурузной мукой;
— Пельмени из кролика с овсяной мукой;
— Пельмени из кролика с рисовой мукой;
— Пельмени из кролика с кукурузной мукой.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0оС до плюс 6оС – не более 72 часов.
— при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы – не более 5 суток;
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;
— герметично упакованной – не более 180 суток;
— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей в соответствии с технологической инструкцией – не более 210 суток.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Сорт раннего срока созревания Куст крупный. Плоды крупные, масса 1 плода 33,0-44,0 г, конической формы,…
Мясосодержащие холодцы, изготовленные из термически обработанных ингредиентов с добавлением растительных продуктов, специй, пряностей и желирующего…
В столичном Гостином дворе завершилась 22-я прямая линия Президента России Владимира Путина. Мероприятие было совмещено…
МОСКВА, 19 декабря 2025 г. — Росстандартом утверждён новый межгосударственный стандарт – ГОСТ 35316-2025 «Масло…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 18 декабря 2025 г. – Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии…