Согласно Постановлению, с 24.11.2025 года стартует двухэтапный эксперимент по маркировке:
— упакованной в потребительскую тару мясной продукции (включая колбасные изделия, аналогичные продукты из мяса, субпродуктов или крови животных, а также птицы);
— замороженных полуфабрикатов и иной пищевой продукции.
Основные задачи эксперимента:
— установление перечня данных, необходимых для однозначной идентификации каждой единицы товара;
— выбор оптимальных форматов размещения маркировки и определение состава информации, содержащейся в ней.
Сроки проведения эксперимента:
— для мясной продукции (исключая консервы) — до 28.02.2026;
— для полуфабрикатов и замороженных продуктов — до 31.08.2026.
К участию в эксперименте приглашаются предприятия, задействованные в производстве и реализации указанных товаров. Вступление в проект — добровольное.
В случае успешного завершения тестирования эти категории продукции будут включены в реестр товаров, подлежащих обязательной маркировке через Государственную информационную систему мониторинга оборота (ГИС МТ).
По результатам проведения эксперимента ожидается:
— повышение эффективности выявления контрафактной продукции;
— усиление прозрачности логистических цепочек — от этапа производства до конечного потребителя
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
В столичном Гостином дворе завершилась 22-я прямая линия Президента России Владимира Путина. Мероприятие было совмещено…
МОСКВА, 19 декабря 2025 г. — Росстандартом утверждён новый межгосударственный стандарт – ГОСТ 35316-2025 «Масло…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 18 декабря 2025 г. – Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии…
МОСКВА, 17 декабря 2025 г. – Развитие многостороннего диалога по стандартизации в формате Шанхайской организации…
Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…