Забраковано 8,9 тонн (12,9%) из 70 тонн молочных продуктов. Продукция была забракована по причине несоответствия требованиям нормативных документов, технических регламентов, а также по критериям фальсификации.
Были выявлены в том числе нарушения условий хранения продукции.
Некоторые хозяйствующие субъекты реализовали молочную продукцию без документов, обеспечивающих её прослеживаемость. О том, что такое «прослеживаемость» и как её организовать, рассказываем на вебинаре «Организация системы прослеживаемости на пищевых предприятиях».
Также Роспотребнадзором исследовано 11 тысяч проб молочной продукции. Из-за несоответствия микробиологическим показателям забраковано 7,5% проб, санитарно-химическим — 7,8%, физико-химическим — 9%. По критериям фальсификации удельный вес забраковок составил 4,3 %.
Несоответствующая нормативным требованиям продукция изъята из оборота. По результатам проведенных надзорных мероприятий в отношении всех хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, в полном объёме применены меры административного воздействия.
Информация о выявлении в обороте несоответствующей продукции направлена в адрес изготовителей (поставщиков) для проведения проверки достоверности и в органы Роспотребнадзора по месту их нахождения для принятия мер.
Подготовьтесь к проверке Роспотребнадзора заранее!
Узнайте риски своего предприятия и эффективные способы их устранения.
А также осуществляйте свою работу по «правильным» документам на молоко и молочную продукцию.
Имейте на своём производстве Технологическую инструкцию к ГОСТу, по которому вы производите продукцию, для правильной идентификации вашего продукта.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
agropit@mail.ru
Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…