Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ) и консалтинговое агентство «АГРИФУД Стретеджис» в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, приводит анализ данных от индейководческих компаний и поставщиков племенного материала. Так, производство индейки в России в 2024 году выросло на 3,8% относительно 2023 года, при этом темп роста в отрасли индейководства был почти вдвое выше, чем в среднем в отрасли птицеводства (2,1%).
В прошедшем году спрос на индейку по-прежнему превышал предложение, сообщил президент «АГРИФУД Стретеджис» Альберт Давлеев.
«Это стало особенно очевидно в третьем квартале, когда ведущие компании вступили в активную фазу совершенствования инфраструктуры, реструктуризации и расширения производства, — отмечает он, — Мощности уже не успевают за спросом, им требуются модернизация и оптимизация».
Доля индейки в общем объеме производства мяса птицы в России в 2024 году достигла 8%, в то время как в экспорте она едва превысила 6%. Кроме этого ненамного, до 4,3 тыс тонн, вырос импорт, что также свидетельствует о недостаточной насыщенности отечественного рынка индюшатиной.
«Основным драйвером увеличения продаж мяса индейки является постоянно растущий тренд здорового питания, который, по оценкам маркетинговых агентств превышает 8,5% в год. К сожалению, индейководство пока за ним не успевает, но зато находится в авангарде спроса в мясной категории», — комментирует Альберт Давлеев.
Источник sfera.fm
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…
Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…
Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…
Полукопчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…
В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…