25 октября — Всемирный день макарон

Всемирный день макарон, инициированный Всемирным конгрессом макаронных изделий в 1995г, отмечается ежегодно 25 октября. В различных странах проводятся акции и мероприятия, имеющие целью популяризацию этого продукта питания.

Представьте себе тарелку с горячими, только что приготовленными спагетти в густом томатном соусе, приправленными кусочками поджаренной копчёной колбаски, чёрными оливками и грибами, или вкуснейшие Феттучини с цыплёнком в белом сливочном чесночном соусе. Если эта картина не оставила вас равнодушным, то каждый год 25 октября вы можете присоединяться к празднованию Всемирного дня макаронных изделий – дня, посвящённого макаронам всех видов, любителям макарон, производителям макарон, дискуссиям на тему макарон и т. п. Ну и конечно, этот день можно рассматривать как ещё один повод побаловать себя любимым блюдом. Хотя, разве для этого нужен специальный повод?
Существует более 600 видов макарон, известных человечеству, и их названия описывают их форму. Спагетти («шнуры»), вермишель («маленькие черви»), ротини («спирали»), фузилли («веревки»), тортеллини («маленькие пирожные»), лингвини («маленькие языки»), кончильи («раковины»), феттучини («маленькие ленты»), пенне («перья») и капеллини («тонкие волосы») — это маленькие лакомства, без которых трудно представить себе современную кухню.
История всемирного дня макарон
Хотя изобретение макарон приписывают китайцам, нельзя отрицать, что именно итальянская паста является сегодня самым популярным видом макаронных изделий. Поэтому не удивительно, что первый в мире Всемирный конгресс макаронных изделий прошёл именно в Италии. Он состоялся 25 октября 1995 года в Риме. Эксперты со всего мира собрались, чтобы обсудить все достоинства этого замечательного продукта, делая акцент на его культурной и кулинарной значимости. Также, чтобы способствовать популяризации макарон, был учрежден Всемирный день макарон, который мы в результате имеем удовольствие отмечать ежегодно 25 октября.
Один из лучших способов отпраздновать Всемирный день макарон — приготовить себе тарелочку любимых спагетти и наслаждаться их великолепным вкусом, ароматом и текстурой. Конечно, можно разделить это удовольствие с друзьями, устроив макаронную вечеринку. Обмениваться рецептами, пробовать новые вкусы, изобретать новые соусы. И не беспокойтесь из-за возможной небольшой перегрузки углеводами. Учёные в последние годы пересмотрели свои прежние утверждения о вредности макарон и сейчас называют их не только питательной, но и здоровой пищей.
agropitseo

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад