Это зависит от особенностей производства и технологических процессов.
Журналы бывают:
1. Обязательные всегда и для всех предприятий.
2. Обязательные при наличии определенных технологических процессов. Например, если используется мукопросеиватель, то должен быть журнал проверки магнита и очистки сетки. При отсутствии мукопросеивателя и журнал не нужен.
3. Рекомендуемые для контроля, но не обязательные. Их обычно ведут для удобства или по привычке (или незнанию). Например, есть журнал учета выдачи медкнижек, но это удобно когда в коллективе 10-50 человек, при коллективе в 3 человека этот журнал не так актуален.
4. Журналы необходимые для подтверждения, что какая-то обязательная процедура выполняется. Например, журнал учета дератизации и дезинсекции. Его можно заменить на акты проведения дератизации или дезинсекции.
5. Есть журналы, которые вводятся при разработке системы ХАССП. Какие именно нужны выявляется на основе анализа рисков.
Вывод: чтобы точно сказать какие журналы нужны для конкретного предприятия необходимо провести полный анализ его производства и всех технологических процессов.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…