Это зависит от особенностей производства и технологических процессов.
Журналы бывают:
1. Обязательные всегда и для всех предприятий.
2. Обязательные при наличии определенных технологических процессов. Например, если используется мукопросеиватель, то должен быть журнал проверки магнита и очистки сетки. При отсутствии мукопросеивателя и журнал не нужен.
3. Рекомендуемые для контроля, но не обязательные. Их обычно ведут для удобства или по привычке (или незнанию). Например, есть журнал учета выдачи медкнижек, но это удобно когда в коллективе 10-50 человек, при коллективе в 3 человека этот журнал не так актуален.
4. Журналы необходимые для подтверждения, что какая-то обязательная процедура выполняется. Например, журнал учета дератизации и дезинсекции. Его можно заменить на акты проведения дератизации или дезинсекции.
5. Есть журналы, которые вводятся при разработке системы ХАССП. Какие именно нужны выявляется на основе анализа рисков.
Вывод: чтобы точно сказать какие журналы нужны для конкретного предприятия необходимо провести полный анализ его производства и всех технологических процессов.
В России с начала этого года выявили более 111 тонн чая с наличием пестицидов, о…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…
Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…
Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…
Полукопчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…