Это зависит от особенностей производства и технологических процессов.
Журналы бывают:
1. Обязательные всегда и для всех предприятий.
2. Обязательные при наличии определенных технологических процессов. Например, если используется мукопросеиватель, то должен быть журнал проверки магнита и очистки сетки. При отсутствии мукопросеивателя и журнал не нужен.
3. Рекомендуемые для контроля, но не обязательные. Их обычно ведут для удобства или по привычке (или незнанию). Например, есть журнал учета выдачи медкнижек, но это удобно когда в коллективе 10-50 человек, при коллективе в 3 человека этот журнал не так актуален.
4. Журналы необходимые для подтверждения, что какая-то обязательная процедура выполняется. Например, журнал учета дератизации и дезинсекции. Его можно заменить на акты проведения дератизации или дезинсекции.
5. Есть журналы, которые вводятся при разработке системы ХАССП. Какие именно нужны выявляется на основе анализа рисков.
Вывод: чтобы точно сказать какие журналы нужны для конкретного предприятия необходимо провести полный анализ его производства и всех технологических процессов.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…