Это зависит от особенностей производства и технологических процессов.
Журналы бывают:
1. Обязательные всегда и для всех предприятий.
2. Обязательные при наличии определенных технологических процессов. Например, если используется мукопросеиватель, то должен быть журнал проверки магнита и очистки сетки. При отсутствии мукопросеивателя и журнал не нужен.
3. Рекомендуемые для контроля, но не обязательные. Их обычно ведут для удобства или по привычке (или незнанию). Например, есть журнал учета выдачи медкнижек, но это удобно когда в коллективе 10-50 человек, при коллективе в 3 человека этот журнал не так актуален.
4. Журналы необходимые для подтверждения, что какая-то обязательная процедура выполняется. Например, журнал учета дератизации и дезинсекции. Его можно заменить на акты проведения дератизации или дезинсекции.
5. Есть журналы, которые вводятся при разработке системы ХАССП. Какие именно нужны выявляется на основе анализа рисков.
Вывод: чтобы точно сказать какие журналы нужны для конкретного предприятия необходимо провести полный анализ его производства и всех технологических процессов.
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…
Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…
Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…
Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…
Гармонизацию технических требований к продукции агропромышленного комплекса обсудили на профильных мероприятиях Европейской экономической комиссии ООН.…