Внимание производители! Бесплатный вебинар «Маркировка пищевой продукции в соответствии с требованиями ТР ТС»

Бесплатный вебинар «Маркировка пищевой продукции в соответствии с требованиями ТР ТС»

Ведущий вебинара канд. с.-х. наук – Артем Чухланцев.

ПРОГРАММА ВЕБИНАРА

Актуальные вопросы вебинара «Маркировка пищевой продукции в соответствии с требованиями ТР ТС»

  1. Изменения в маркировке в соответствии с новыми требованиями ТР ТС 022/2011«Пищевая продукция в части ее маркировки». Факторы, влияющие на ее содержание. Изменения в регламенты систем технического регулирования и законодательства Таможенного союза и в кодировании, и по вопросам разработки ТУ и СТО. Новые требование ГОСТ Р 51740-2016: какие изменения надо внести в ТУ. Надо ли менять номер ТУ? Можно ли поменять номер ТУ, если они приобретены у сторонней организации? Введение кодов ОКПД 2 – как они повлияли на маркировку. Стандартизованная терминология и наименование продуктов в маркировке.
  2. Правила декларирования пищевых продуктов и пищевых добавок в том числе ароматизаторов (ТР ТС 029/2012). Как указывать в декларации адрес производителя и адрес места производства. Как правильно указать наименование комплексной пищевой добавки, в том числе импортного производства. Приложение к декларации – для чего оно нужно и как правильно его составить. Надо ли указывать в декларации придуманные названия и товарные знаки.
  3. Особенности маркировки органической и другой продукции знаками «ЭКО», «БИО», «Натуральный». Федеральный закон N 280-ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в части маркировки и реализации органической продукции.
  4. О проекте Решения ЕЭК «Предупредительная маркировка» (Светофор). Какое содержание соли, сахара и жиров считается избыточным? Новые требования к размещению продуктов с заменителями молочного жира на торговых полках.
  5. Ответственность за неправильную маркировку пищевой продукции.

Наш бесплатный вебинар для вас, если вам важно знать:

— Какие сведения должна содержать маркировка пищевой продукции;

— Что не должна содержать маркировка пищевой продукции;

— Особенности маркировки отдельных видов пищевой продукции;

— Экологическая маркировка пищевой продукции.

А.Ю. Чухланцев о сертификации и декларировании пищевой продукции

Для того, чтобы принять участие в вебинаре необходимо подписаться на  YouTube канал НПЦ «Агропищепром», дождаться времени начала вебинара и присоединиться к трансляции.

После вебинара вы можете бесплатно получить сертификат участника вебинара. Для этого Вам необходимо: быть подписанным на ютуб канал НПЦ «Агропищепром», принять участие в вебинаре и направить нам на почту agropit@mail.ru запрос на получение сертификата и свои данные (ФИО, организацию, должность, почтовый и электронный адрес).

agropitseo

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад