Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на яйца в скорлупе, приготовленные по технологии Су-Вид [Sous Vide «под вакуумом»] при низких температурах с последующим быстрым охлаждением, и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и в качестве полуфабрикатов [яйца пастеризованные] для производства готовых блюд [майонеза, тирамису, суфле, различных кремов, соусов] в кондитерской, хлебопекарной, мясоперерабатывающей, ликероводочной и других отраслях пищевой промышленности, а так же в секторе общественного питания для приготовления омлетных смесей, кляров и различных блюд [далее по тексту – продукция Су-Вид].

Данная технология способствует получению продукции высокого качества, с сохранением его первоначальных вкусовых свойств и витаминов при тепловой обработке и увеличению срока хранения продукции.

Яйца в скорлупе, приготовленные по технологии Су-Вид, вырабатывают в следующем ассортименте:

— Пастеризованные яйца в скорлупе sous vide;

— Яйца в скорлупе sous vide;

— Яйца вкрутую sous vide;

— Яйца вкрутую sous vide с начинкой из лосося и каперсов;

— Яйца пашот sous vide;

— Идеальные яйца пашот sous vide;

— Яйца всмятку sous vide;

— Идеальные яйца Бенедикт sous vide;

— Яйца sous vide с заатаром;

— Яйца пашот в гнездах из драников sous vide;

— Острый сарду с яйцами sous vide.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности яиц в скорлупе, приготовленных по технологии Су-Вид при хранении при температуре хранения от 0°С до 3°С и относительной влажности воздуха не выше 70-80 %:

— не более 7-14 суток для яиц в скорлупе, приготовленных по технологии Су-Вид;

— не более 56 суток для пастеризованных яиц в скорлупе, приготовленных по технологии Су-Вид.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад