Categories: Сотрудники

Чухланцев Артем Юрьевич

Чухланцев Артем Юрьевич

Должность: Заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук

Чухланцев Артем Юрьевич родился 4 августа 1985 г в поселке Лепсы Талды-Курганской области республики Казахстан.

В период с 2002 по 2007 гг. обучался в Мичуринском государственном аграрном университете, где получил квалификацию – ученый-агроном. Здесь же продолжил обучение в аспирантуре на кафедре агроэкологии и защиты растений. В 2010 году окончил аспирантуру и 7 апреля 2011 года защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Защита растений» в Воронежском государственном аграрном университете им. К.Д. Глинки (ныне ВГАУ им. Петра Великого). По материалам диссертации имеется 10 научных пбликаций, один патент на изобретение в соавторстве.

Повышение квалификации

Удостоверение о повышении квалификации Заместителя директора по общим вопросам НПЦ «Агропищепром», кандидата сельскохозяйственных наук Чухланцева Артема Юрьевича

Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ФГБОУ ВО «МГУТУ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО (ПКУ)»). Программа повышения квалификации «Инновационные подходы и технологии для повышения эффективности производства в современных условиях». Удостоверение о повышении квалификации 180000424128, регистрационный номер 14928, г. Москва, дата выдачи 28.11.2015 г.

Удостоверение о повышении квалификации Заместителя директора по общим вопросам НПЦ «Агропищепром», кандидата сельскохозяйственных наук Чухланцева Артема Юрьевича

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная). Программа повышения квалификации «Инновации в области стандартизации для предприятий и организаций». Регистрационный номер удостоверения 071408, г. Москва, дата выдачи 20.04.2016 г.

 

 

 

Сертификат участника Международной конференции «РЫБА 2017»

Участие во  II Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»проходившей в г.Москва в ходе которой обсуждался ряд актуальных вопросов рыбной отрасли, включая Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции», развитие отечественной рыбоперерабатывающей отрасли, логистику доставки рыбной продукции, меры государственной поддержки аквакультуры и др.

Сертификат пользователя профессиональных справочных систем «Техэксперт»

 

Имеет статус сертифицированного пользователя профессиональных справочных систем ТЕХЭКСПЕРТ

 

 

 

 

 

Удостоверение о повышении квалификации

В 2017 г. прошел дополнительную профессиональную программу обучения «Инновационные технологии в сфере здорового питания»в ФГБОУ ВО Московский государственный университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского.

 

 

 

 

 

 

Удостоверение о повышении квалификации

 

В 2017 г. прошел дополнительную профессиональную программу обучения «Современные вопросы стандартизации в условиях реформирования технического регулирования в РФ» на базе Академии стандартизации, метрологии и сертификации.

 

 

 

 

 

 

 

 

Профессиональная деятельность

После окончания аспирантуры работал в Тамбовском научно-исследовательском институте сельского хозяйства в должности Ученого-секретаря.

В 2011 году перешел на работу в должности Начальника Учебного отдела в филиал ФГБОУ ВПО Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского.

С 2012 года по настоящее время работает в Научно-производственном центре «Агропищепром» в должности Заместителя директора по общим вопросам.

СПИСОК НАУЧНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ ЧУХЛАНЦЕВА АРТЕМА ЮРЬЕВИЧА

  1. Фирсов, В.Ф. К вопросу о защите растений подсолнечника от болезней в условиях Тамбовской области/ В.Ф. Фирсов, А.Ю. Чухланцев, И.И. Мустафин // Вестник мичуринского государственного аграрного университета – Мичуринск-Наукоград, 2008. — №2. – С. 40-41
  2. Фирсов, В.Ф. Оценка адаптивности и продуктивности сортов подсолнечника селекции Тамбовского НИИСХ / В.Ф. Фирсов, А.Ю. Чухланцев, И.И. Мустафин, З.И. Мазурина // Проведение научных исследований в области сельскохозяйственных наук: Материалы всероссийской конференции с элементами научной школы для молодежи. – Мичуринск, 2009. – С. 39-44
  3. Фирсов, В.Ф. Использование биопрепарата вермикулен и стимуляторов роста в борьбе с белой гнилью подсолнечника / В.Ф. Фирсов, А.Ю. Чухланцев, И.И. Мустафин, З.И. Мазурина // Проведение научных исследований в области сельскохозяйственных наук: Материалы всероссийской конференции с элементами научной школы для молодежи. – Мичуринск, 2009. – С. 72-75
  4. Фирсов, В.Ф. Испытание биопрепаратов на подсолнечнике в Тамбовской области / В.Ф. Фирсов, А.Ю. Чухланцев, Л.В. Маслиенко, И.И. Мустафин// Масличные культуры. Научно-технический бюллетень ВНИИМК. – Краснодар, 2009. – Вып. 2 (141). – С. 51-55
  5. Фирсов, В.Ф. Влияние сроков сева на поражение белой гнилью и продуктивность подсолнечника в Тамбовской области / В.Ф. Фирсов, А.Ю. Чухланцев, И.И. Мустафин// Масличные культуры. Научно-технический бюллетень ВНИИМК. – Краснодар, 2009. – Вып. 2 (141). – С. 56-59.
  6. Чухланцев, А.Ю. Совершенствование защиты подсолнечника от белой гнили в условиях Тамбовской области / А.Ю. Чухланцев// Материалы 62-ой научно-практической конференции студентов и аспирантов (II раздел): сб. науч. тр. Всерос. науч. практ. конф. 25-26 марта 2010 г. – Мичуринск: Изд-во Мичуринского госагроуниверситета, 2010. – С. 64-67
  7. Фирсов, В.Ф. Возможность использования биопрепарата вермикулен со стимуляторами роста растений на подсолнечнике / В.Ф. Фирсов, А.Ю. Чухланцев, Л.В. Маслиенко, И.И. Мустафин// Масличные культуры. Научно-технический бюллетень ВНИИМК. – Краснодар, 2010. – Вып. 1 (142-143). – С. 67-71
  8. Чухланцев, А.Ю. Использование биопрепаратов для повышения болезнеустойчивости и продуктивности подсолнечника в Тамбовской области/ А.Ю. Чухланцев, В.Ф. Фирсов, Л.В. Маслиенко// Материалы докладов 6-ой международной научно-практической конференции «Биологическая защита растений как основа экологического земледелия и фитосанитарной стабилизации агроэкосистем», посвященной празднованию 50-летия со дня основания Всероссийского НИИ биологической защиты растений – Краснодар, 2010. – С. 453-457
  9. Чухланцев, А.Ю. Элементы интегрированной системы защиты подсолнечника от болезней в Тамбовской области/ А.Ю. Чухланцев // Масличные культуры. Научно-технический бюллетень ВНИИМК. – Краснодар, 2010. – Вып. 2 (144-145). – С. 90-93
  10. Фирсов В.Ф., Маслиенко Л.В., Чухланцев А.Ю. Патент на изобретение: «Способ повышения болезнеустойчивости и продуктивности подсолнечника» № 2409933; заявка № 200910024; приоритет от 11.01.2009; регистрация в Государственном реестре изобретений РФ 27.01.2011.
  11. Чухланцев А.Ю., Зорина Е.А. «У них на масленице жирной водились русские блины» // МИЧУРИНСКая Мысль. – Мичуринск, 2015. С 13.
  12. Чухланцев, А.Ю. Оценили импортозамещение сыров/ А.Ю. Чухланцев, Ю.В. Саввина, Л.С. Тихомирова // Мичуринская мысль. — Мичуринск, 2015, 29.09.15, С. 16.
  13. Чухланцев А.Ю.,  Окрочкова А.В.«Не бойтесь экспериментировать» Деловой Тамбов » №1 2017 г.
  14. Чухланцев А.Ю.,  Окрочкова А.В., Евдокимов Е.Н.Статья «НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ»ПРОВЕРИЛ НА КАЧЕСТВО РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ» Деловой Тамбов №2 2017
  15. Чухланцев А.Ю.,  Окрочкова А.В., Евдокимов Е.Н.Статья «Борьба за пельмени или законное беззаконие» журнал «Контроль качества продукции» №6 — 2017
  16. Чухланцев А.Ю.,  Окрочкова А.В., Евдокимов Е.Н.Статья «Качество по ГОСТ?» Деловой Тамбов №4 2017
  17. Чухланцев А.Ю.,  Окрочкова А.В., Евдокимов Е.Н.Статья «От мала до велика: «Агропищепром» провел дегустацию рыбных консервов» Деловой Тамбов №4 2017
  18. Чухланцев А.Ю.,  Окрочкова А.В., Евдокимов Е.Н.Статья «Является ли ГОСТ гарантом качества?» Журнал «Контроль качества продукции» август 2017
  19. Чухланцев А.Ю. СТАТЬЯ «ТР ЕАЭС 040/2016 «О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ» ВСТУПИЛ В ДЕЙСТВИЕ: ИЗУЧАЕМ ДОКУМЕНТ» В ЖУРНАЛЕ «САНЭПИДКОНТРОЛЬ. ОХРАНА ТРУДА» 2017
  20. Чухланцев А.Ю.,  Козлова А.В., Евдокимов Е.Н.Статья «Проверка на качество стратегического продукта» журнал «Деловой Тамбов» №5 2017
  21. Чухланцев А.Ю.,  Козлова А.В., Евдокимов Е.Н.Статья «День рыбного регламента» журнал «Деловой Тамбов» №5 2017
  22. Чухланцев А.Ю., Османова З.С.Статья «Электронная ветеринарная сертификация: актуальные вопросы внедрения ФГИС «Меркурий» Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» №2, 2018
  23. Чухланцев А.Ю., Кузнецова Н.А.Статья «От технических условий к декларации о соответствии. Разработка нормативно-технической документации на пищевую продукцию» Журнал «Контроль качества продукции» май 2018
  24. Чухланцев А.Ю.,  Козлова А.В., Евдокимов Е.Н., Тихомирова Л.С.Статья «Производитель в мышеловке законодательства. Как адыгейский сыр стал приманкой штрафных санкций» Журнал «Контроль качества продукции» май 2018
  25. Чухланцев А.Ю., Османова З.С.Статья «С 1 июля 2018 года ФГИС «Меркурий» станет обязательной» Журнал «Деловой Тамбов» №3, 2018
  26. Чухланцев А.Ю., Кузнецова Н.А.Статья «Декларирование и сертификация пищевой продукции. Делимся опытом» Журнал «Деловой Тамбов» №3, 2018
  27. Чухланцев А.Ю. Статья «Халяль. Вопросы и ответы». Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» №6 ноябрь/декабрь 2018
  28. Чухланцев А.Ю., Колесников С.А. Статья «Нежелательные гости в пресервах» Журнал «Контроль качества продукции», январь 2019

С АВТОРЕФЕРАТОМ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Чухланцева Артема Юрьевича можно ознакомиться здесь.

Администратор

Недавние записи

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад