Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на цукаты, вырабатываемые из фруктов, ягод, цитрусовых  в шоколадной глазури с добавлением красителей и вкусоароматических добавок или без них (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Цукаты в темном шоколаде:

— цукаты из крыжовника в темном шоколаде;

— цукаты из физалиса в темном шоколаде;

— цукаты из персика в темном шоколаде;

— цукаты из имбиря в темном шоколаде;

— цукаты из груши в темном шоколаде;

— цукаты из арбузных корок в темном шоколаде;

— цукаты из дынных корок в темном шоколаде;

— цукаты из дыни в темном шоколаде;

— цукаты из айвы в темном шоколаде;

— цукаты из тыквы в темном шоколаде;

— цукаты из яблок в темном шоколаде;

— цукаты из кабачков в темном шоколаде;

— цукаты из сливы в темном шоколаде;

— цукаты из моркови в темном шоколаде;

— цукаты из свеклы в темном шоколаде;

— цукаты из лимонных корок в темном шоколаде;

— цукаты из мандаринов в темном шоколаде;

— цукаты из клубники в темном шоколаде;

— цукаты из черной смородины в темном шоколаде;

— цукаты из красной рябины в темном шоколаде;

— цукаты из черешни в темном шоколаде;

— цукаты из вишни в темном шоколаде;

— цукаты из зеленых помидор в темном шоколаде;

— цукаты из черноплодной рябины в темном шоколаде;

— цукаты из апельсиновых корок в темном шоколаде;

— цукаты из ревеня в темном шоколаде;

— цукаты из ананаса в темном шоколаде;

— цукаты из хурмы в темном шоколаде;

— цукаты из киви в темном шоколаде;

— цукаты из фейхоа в темном шоколаде;

— цукаты из папайи в темном шоколаде;

— цукаты из патиссонов в темном шоколаде;

— цукаты из манго в темном шоколаде;

— цукаты из кумквата в темном шоколаде;

— цукаты из гуавы в темном шоколаде;

— цукаты из облепихи в темном шоколаде;

— цукаты из инжира в темном шоколаде;

— цукаты из жимолости в темном шоколаде;

— цукаты из хеномелеса в темном шоколаде;

— цукаты из мушмулы в темном шоколаде;

— цукаты из карамболы в темном шоколаде;

— цукаты из кизила в темном шоколаде;

— цукаты из абрикоса в темном шоколаде;

— цукаты из нектарина в темном шоколаде;

— цукаты из актинидии в темном шоколаде;

— цукаты из кумквата в темном шоколаде;

— цукаты из красной рябины в темном шоколаде.

Цукаты в белом шоколаде:

— цукаты из крыжовника в белом шоколаде;

— цукаты из физалиса в белом шоколаде;

— цукаты из персика в белом шоколаде;

— цукаты из имбиря в белом шоколаде;

— цукаты из груши в белом шоколаде;

— цукаты из арбузных корок в белом шоколаде;

— цукаты из дынных корок в белом шоколаде;

— цукаты из дыни в белом шоколаде;

— цукаты из тыквы в белом шоколаде;

— цукаты из айвы в белом шоколаде;

— цукаты из яблок в белом шоколаде;

— цукаты из кабачков в белом шоколаде;

— цукаты из сливы в белом шоколаде;

— цукаты из моркови в белом шоколаде;

— цукаты из свеклы в белом шоколаде;

— цукаты из лимонных корок в белом шоколаде;

— цукаты из мандаринов в белом шоколаде;

— цукаты из клубники в белом шоколаде;

— цукаты из черной смородины в белом шоколаде;

— цукаты из красной рябины в белом шоколаде;

— цукаты из черешни в белом шоколаде;

— цукаты из вишни в белом шоколаде;

— цукаты из зеленых помидор в белом шоколаде;

— цукаты из черноплодной рябины в белом шоколаде;

— цукаты из апельсиновых корок в белом шоколаде;

— цукаты из ревеня в белом шоколаде;

— цукаты из ананаса в белом шоколаде;

— цукаты из хурмы в белом шоколаде;

— цукаты из киви в белом шоколаде;

— цукаты из фейхоа в белом шоколаде;

— цукаты из папайи в белом шоколаде;

— цукаты из патиссонов в белом шоколаде;

— цукаты из манго в белом шоколаде;

— цукаты из кумквата в белом шоколаде;

— цукаты из гуавы в белом шоколаде;

— цукаты из облепихи в белом шоколаде;

— цукаты из инжира в белом шоколаде;

— цукаты из жимолости в белом шоколаде;

— цукаты из хеномелеса в белом шоколаде;

— цукаты из мушмулы в белом шоколаде;

— цукаты из карамболы в белом шоколаде;

— цукаты из кизила в белом шоколаде;

— цукаты из абрикоса в белом шоколаде;

— цукаты из нектарина в белом шоколаде;

— цукаты из актинидии в белом шоколаде;

— цукаты из кумквата в белом шоколаде;

— цукаты из красной рябины в белом шоколаде.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями при температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемые сроки годности, фасованной негерметично и весовой продукции:

— цукаты в шоколаде – 6 месяцев;

— цукаты в сахаре и сахарной пудре – 9 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности, фасованной герметично продукции:

— цукаты в шоколаде – 12 месяцев;

— цукаты в сахаре и сахарной пудре – 18 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Сергей Колесников

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад