Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на цукаты, вырабатываемые из фруктов, ягод, цитрусовых  в шоколадной глазури с добавлением красителей и вкусоароматических добавок или без них (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Цукаты в темном шоколаде:

— цукаты из крыжовника в темном шоколаде;

— цукаты из физалиса в темном шоколаде;

— цукаты из персика в темном шоколаде;

— цукаты из имбиря в темном шоколаде;

— цукаты из груши в темном шоколаде;

— цукаты из арбузных корок в темном шоколаде;

— цукаты из дынных корок в темном шоколаде;

— цукаты из дыни в темном шоколаде;

— цукаты из айвы в темном шоколаде;

— цукаты из тыквы в темном шоколаде;

— цукаты из яблок в темном шоколаде;

— цукаты из кабачков в темном шоколаде;

— цукаты из сливы в темном шоколаде;

— цукаты из моркови в темном шоколаде;

— цукаты из свеклы в темном шоколаде;

— цукаты из лимонных корок в темном шоколаде;

— цукаты из мандаринов в темном шоколаде;

— цукаты из клубники в темном шоколаде;

— цукаты из черной смородины в темном шоколаде;

— цукаты из красной рябины в темном шоколаде;

— цукаты из черешни в темном шоколаде;

— цукаты из вишни в темном шоколаде;

— цукаты из зеленых помидор в темном шоколаде;

— цукаты из черноплодной рябины в темном шоколаде;

— цукаты из апельсиновых корок в темном шоколаде;

— цукаты из ревеня в темном шоколаде;

— цукаты из ананаса в темном шоколаде;

— цукаты из хурмы в темном шоколаде;

— цукаты из киви в темном шоколаде;

— цукаты из фейхоа в темном шоколаде;

— цукаты из папайи в темном шоколаде;

— цукаты из патиссонов в темном шоколаде;

— цукаты из манго в темном шоколаде;

— цукаты из кумквата в темном шоколаде;

— цукаты из гуавы в темном шоколаде;

— цукаты из облепихи в темном шоколаде;

— цукаты из инжира в темном шоколаде;

— цукаты из жимолости в темном шоколаде;

— цукаты из хеномелеса в темном шоколаде;

— цукаты из мушмулы в темном шоколаде;

— цукаты из карамболы в темном шоколаде;

— цукаты из кизила в темном шоколаде;

— цукаты из абрикоса в темном шоколаде;

— цукаты из нектарина в темном шоколаде;

— цукаты из актинидии в темном шоколаде;

— цукаты из кумквата в темном шоколаде;

— цукаты из красной рябины в темном шоколаде.

Цукаты в белом шоколаде:

— цукаты из крыжовника в белом шоколаде;

— цукаты из физалиса в белом шоколаде;

— цукаты из персика в белом шоколаде;

— цукаты из имбиря в белом шоколаде;

— цукаты из груши в белом шоколаде;

— цукаты из арбузных корок в белом шоколаде;

— цукаты из дынных корок в белом шоколаде;

— цукаты из дыни в белом шоколаде;

— цукаты из тыквы в белом шоколаде;

— цукаты из айвы в белом шоколаде;

— цукаты из яблок в белом шоколаде;

— цукаты из кабачков в белом шоколаде;

— цукаты из сливы в белом шоколаде;

— цукаты из моркови в белом шоколаде;

— цукаты из свеклы в белом шоколаде;

— цукаты из лимонных корок в белом шоколаде;

— цукаты из мандаринов в белом шоколаде;

— цукаты из клубники в белом шоколаде;

— цукаты из черной смородины в белом шоколаде;

— цукаты из красной рябины в белом шоколаде;

— цукаты из черешни в белом шоколаде;

— цукаты из вишни в белом шоколаде;

— цукаты из зеленых помидор в белом шоколаде;

— цукаты из черноплодной рябины в белом шоколаде;

— цукаты из апельсиновых корок в белом шоколаде;

— цукаты из ревеня в белом шоколаде;

— цукаты из ананаса в белом шоколаде;

— цукаты из хурмы в белом шоколаде;

— цукаты из киви в белом шоколаде;

— цукаты из фейхоа в белом шоколаде;

— цукаты из папайи в белом шоколаде;

— цукаты из патиссонов в белом шоколаде;

— цукаты из манго в белом шоколаде;

— цукаты из кумквата в белом шоколаде;

— цукаты из гуавы в белом шоколаде;

— цукаты из облепихи в белом шоколаде;

— цукаты из инжира в белом шоколаде;

— цукаты из жимолости в белом шоколаде;

— цукаты из хеномелеса в белом шоколаде;

— цукаты из мушмулы в белом шоколаде;

— цукаты из карамболы в белом шоколаде;

— цукаты из кизила в белом шоколаде;

— цукаты из абрикоса в белом шоколаде;

— цукаты из нектарина в белом шоколаде;

— цукаты из актинидии в белом шоколаде;

— цукаты из кумквата в белом шоколаде;

— цукаты из красной рябины в белом шоколаде.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями при температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемые сроки годности, фасованной негерметично и весовой продукции:

— цукаты в шоколаде – 6 месяцев;

— цукаты в сахаре и сахарной пудре – 9 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности, фасованной герметично продукции:

— цукаты в шоколаде – 12 месяцев;

— цукаты в сахаре и сахарной пудре – 18 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад