Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на холодные овощные закуски, представляющие собой кулинарные блюда, изготовляемые из овощей, желатина или пищевого агара, специй с добавлением или без добавления пищевых добавок и других ингредиентов (далее по тексту – продукт/продукция).

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

—          Заливное «Весеннее»;

—          Заливное «Дачное»;

—          Заливное «Мозайка»;

—          Заливное «Мексика»;

—          Заливное «Постное»;

—          Заливное «Монастырское»;

—          Заливное «Грибное постное»;

—          Заливное из шампиньонов и сладкого перца;

—          Заливное овощное с шампиньонами;

—          Заливное с горошком и кукурузой;

—          Заливное овощное в свекольном желе;

—          Заливное из перца со спаржей;

—          Заливное из перца с ананасами;

—          Заливное из сельдерея, моркови и спаржи;

—          Заливное овощное с добавлением белых грибов;

—          Овощное заливное «К новогоднему столу»;

—          Заливное овощное «Итальянское»;

—          Заливное из тыквы;

—          Заливное овощное «Наслаждение»;

—          Заливное овощное «Барокко»;

—          Заливное овощное «Адажио»;

—          Заливное овощное «Модильяни»;

—          Заливное овощное «Украинское»;

—          Заливное из боровиков.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6ºС – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС — не более 10 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад