Дата введения в действие —04.07.2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на фрутомуссы, изготовленные из пюре свежих или замороженных фруктов с добавлением или без добавления цельных зерен злаковых культур, сахара и других пищевкусовых добавок, фасованные в потреби­тельскую тару и стерилизованные (далее по тексту продукт или продукция).

Фрутомуссы с цельными злаками предназначены для непосредственного употребления в пищу.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

В зависимости от используемого сырья продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:

— фрутомусс из абрикосов с цельными злаками;

— фрутомусс из айвы с цельными злаками;

— фрутомусс из алычи с цельными злаками;

— фрутомусс из актинидии с цельными злаками;

— фрутомусс из апельсинов с цельными злаками;

— фрутомусс из брусники с цельными злаками;

— фрутомусс из вишни с цельными злаками;

— фрутомусс из голубики с цельными злаками;

— фрутомусс из груши с цельными злаками;

— фрутомусс из ежевики с цельными злаками;

— фрутомусс из жимолости с цельными злаками;

— фрутомусс из ирги с цельными злаками;

— фрутомусс из клубники (земляники) с цельными злаками;

— фрутомусс из крыжовника с цельными злаками;

— фрутомусс из малины с цельными злаками;

— фрутомусс из облепихи с цельными злаками;

— фрутомусс из сливы с цельными злаками;

— фрутомусс из черники с цельными злаками;

— фрутомусс из черешни с цельными злаками;

— фрутомусс из черной смородины с цельными злаками;

— фрутомусс из яблок с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – актинидиевый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – апельсиновый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – брусничный с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – банановый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – вишневый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – ежевичный с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – жимолостный с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – клубничный (земляничный) с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – крыжовниковый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – клюквенный с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – калиновый с цельными злаками;

— фрутомуу яблочно – лимонный с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – малиновый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – облепиховый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – сливовый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – черничный с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – черносмородиновый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – шиповниковый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – черноплоднорябиновый с цельными злаками;

— фрутомусс грушево – крыжовниковый с цельными злаками;

— фрутомусс грушево – жимолостный с цельными злакми;

— фрутомусс грушево – персиковый с цельными злаками;

— фрутомусс грушево – облепиховый с цельными злаками;

— фрутомус грушево – актинидиевый с цельными злаками;

— фрутомусс чернично – малиновый с цельными злаками;

— фрутомусс грушево – земляничный с цельными злаками;

— фрутомусс грушево – яблочный с цельными злаками;

— фрутомусс из абрикосов;

— фрутомусс из айвы;

— фрутомусс из алычи;

— фрутомусс из актинидии;

— фрутомусс из апельсинов;

— фрутомусс из брусники;

— фрутомусс из вишни;

— фрутомусс из голубики;

— фрутомусс из груши;

— фрутомусс из ежевики;

— фрутомусс из жимолости;

— фрутомусс из ирги;

— фрутомусс из клубники (земляники);

— фрутомусс из крыжовника;

— фрутомусс из малины;

— фрутомусс из облепихи;

— фрутомусс из сливы;

— фрутомусс из смородины;

— фрутомусс из черники;

— фрутомусс из черешни;

— фрутомусс из яблок;

— фрутомусс яблочно – актинидиевый;

— фрутомусс яблочно – апельсиновый;

— фрутомусс яблочно – абрикосовый;

— фрутомусс яблочно – брусничный;

— фрутомусс яблочно – банановый;

— фрутомусс яблочно – вишневый;

— фрутомусс яблочно – ежевичный;

— фрутомусс яблочно – жимолостный;

— фрутомусс яблочно – клубничный (земляничный);

— фрутомусс яблочно – крыжовниковый;

— фрутомусс яблочно – калиновый;

— фрутомусс яблочно – малиновый;

— фрутомусс яблочно – облепиховый;

— фрутомусс яблочно – сливовый;

— фрутомусс яблочно – черничный;

— фрутомусс яблочно – черносмородиновый;

— фрутомусс яблочно – черноплоднорябиновый;

— фрутомусс яблочно – шиповниковый;

— фрутомусс грушево – крыжовниковый;

— фрутомусс грушево – облепиховый;

— фрутомусс грушево – жимолостный;

— фрутомус грушево – актинидиевый;

— фрутомусс чернично – малиновый;

— фрутомусс грушево – земляничный;

— фрутомусс грушево – яблочный.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукт рекомендуется хранить при температуре от 2°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

стерилизованных в стеклянной таре – не более 1года.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки при температуре от +4 до +6 °С — не более 3 суток в пределах срока годности продукта с даты производства.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад