Дата введения в действие —04.07.2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на фрутомуссы, изготовленные из пюре свежих или замороженных фруктов с добавлением или без добавления цельных зерен злаковых культур, сахара и других пищевкусовых добавок, фасованные в потреби­тельскую тару и стерилизованные (далее по тексту продукт или продукция).

Фрутомуссы с цельными злаками предназначены для непосредственного употребления в пищу.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

В зависимости от используемого сырья продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:

— фрутомусс из абрикосов с цельными злаками;

— фрутомусс из айвы с цельными злаками;

— фрутомусс из алычи с цельными злаками;

— фрутомусс из актинидии с цельными злаками;

— фрутомусс из апельсинов с цельными злаками;

— фрутомусс из брусники с цельными злаками;

— фрутомусс из вишни с цельными злаками;

— фрутомусс из голубики с цельными злаками;

— фрутомусс из груши с цельными злаками;

— фрутомусс из ежевики с цельными злаками;

— фрутомусс из жимолости с цельными злаками;

— фрутомусс из ирги с цельными злаками;

— фрутомусс из клубники (земляники) с цельными злаками;

— фрутомусс из крыжовника с цельными злаками;

— фрутомусс из малины с цельными злаками;

— фрутомусс из облепихи с цельными злаками;

— фрутомусс из сливы с цельными злаками;

— фрутомусс из черники с цельными злаками;

— фрутомусс из черешни с цельными злаками;

— фрутомусс из черной смородины с цельными злаками;

— фрутомусс из яблок с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – актинидиевый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – апельсиновый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – брусничный с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – банановый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – вишневый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – ежевичный с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – жимолостный с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – клубничный (земляничный) с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – крыжовниковый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – клюквенный с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – калиновый с цельными злаками;

— фрутомуу яблочно – лимонный с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – малиновый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – облепиховый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – сливовый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – черничный с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – черносмородиновый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – шиповниковый с цельными злаками;

— фрутомусс яблочно – черноплоднорябиновый с цельными злаками;

— фрутомусс грушево – крыжовниковый с цельными злаками;

— фрутомусс грушево – жимолостный с цельными злакми;

— фрутомусс грушево – персиковый с цельными злаками;

— фрутомусс грушево – облепиховый с цельными злаками;

— фрутомус грушево – актинидиевый с цельными злаками;

— фрутомусс чернично – малиновый с цельными злаками;

— фрутомусс грушево – земляничный с цельными злаками;

— фрутомусс грушево – яблочный с цельными злаками;

— фрутомусс из абрикосов;

— фрутомусс из айвы;

— фрутомусс из алычи;

— фрутомусс из актинидии;

— фрутомусс из апельсинов;

— фрутомусс из брусники;

— фрутомусс из вишни;

— фрутомусс из голубики;

— фрутомусс из груши;

— фрутомусс из ежевики;

— фрутомусс из жимолости;

— фрутомусс из ирги;

— фрутомусс из клубники (земляники);

— фрутомусс из крыжовника;

— фрутомусс из малины;

— фрутомусс из облепихи;

— фрутомусс из сливы;

— фрутомусс из смородины;

— фрутомусс из черники;

— фрутомусс из черешни;

— фрутомусс из яблок;

— фрутомусс яблочно – актинидиевый;

— фрутомусс яблочно – апельсиновый;

— фрутомусс яблочно – абрикосовый;

— фрутомусс яблочно – брусничный;

— фрутомусс яблочно – банановый;

— фрутомусс яблочно – вишневый;

— фрутомусс яблочно – ежевичный;

— фрутомусс яблочно – жимолостный;

— фрутомусс яблочно – клубничный (земляничный);

— фрутомусс яблочно – крыжовниковый;

— фрутомусс яблочно – калиновый;

— фрутомусс яблочно – малиновый;

— фрутомусс яблочно – облепиховый;

— фрутомусс яблочно – сливовый;

— фрутомусс яблочно – черничный;

— фрутомусс яблочно – черносмородиновый;

— фрутомусс яблочно – черноплоднорябиновый;

— фрутомусс яблочно – шиповниковый;

— фрутомусс грушево – крыжовниковый;

— фрутомусс грушево – облепиховый;

— фрутомусс грушево – жимолостный;

— фрутомус грушево – актинидиевый;

— фрутомусс чернично – малиновый;

— фрутомусс грушево – земляничный;

— фрутомусс грушево – яблочный.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукт рекомендуется хранить при температуре от 2°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

стерилизованных в стеклянной таре – не более 1года.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки при температуре от +4 до +6 °С — не более 3 суток в пределах срока годности продукта с даты производства.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад