Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на фигуры шоколадные и кондитерские (далее – продукт, продукция) вырабатываемые на основе какао-продуктов и сахара с добавлением или без добавления молока и/или молочных продуктов и пищевкусовых добавок.
Продукция может выпускаться с сюрпризом, в наборах.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— фигуры шоколадные;
— фигуры шоколадные темные;
— фигуры шоколадные молочные;
— фигуры шоколадные комбинированные;
— фигуры шоколадные с отделкой из: орехов, и/или цукатов, и/или печенья, и/или вафельной крошки, и/или изюма, и/или сублимированных ягод и/или сублимированных фруктов, и/или воздушной крупы, и/или кокосовой стружки;
— фигуры шоколадные в наборах;
— фигуры шоколадные с сюрпризом;
— фигуры кондитерские шоколадные;
— фигуры кондитерские темные;
— фигуры кондитерские молочные;
— фигуры кондитерские комбинированные;
— фигуры кондитерские с сюрпризом;
— фигуры кондитерские в наборах.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
— дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «фруктово-ягодный», «ореховый» на название фрукта, ягоды, ореха или производного прилагательного от их названий;
— дополнить или заменить словосочетание «с оригинальной начинкой» на собственное название начинки или на придуманное название производителя начинки.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре от 5 °С до 22 °С:

— без добавления молочных продуктов — не более 12 месяцев.

— с добавлением молочных продуктов — не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Минпромторг хочет ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий

Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ АБХАЗИЯ

5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35264-2025 ПЕРМЕАТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35265-2025 КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения.  Без ограничения срока действия.…

% дней назад