Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 34815-2021 «Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора» утвержден приказом Росстандарта от 28 февраля 2022 года N 95-ст.

Стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению пищевых продуктов, обусловленной окислением жиров, входящих в их состав в количестве не менее 2%. Для молочных, молочных составных, молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира не менее 10%, в том числе масел и жиров различного происхождения, а также их смесей, в определенных условиях, которые индуцируют быстрое окисление (высокая температура, избыток кислорода). Метод может быть использован для определения устойчивости к окислению непосредственно пищевого продукта в целом (твердого, вязкого или жидкого) без предварительного выделения жира с целью оценки его качества, а также разработки на его основе методик оценки его хранимоспособности и прогнозирования сроков годности. Метод может быть использован при сравнительном изучении факторов, влияющих на устойчивость к окислению пищевых продуктов, например, эффективности антиокислителей, оценки влияния рецептуры, упаковки, технологии и т.д.

ГОСТ 34815-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2022 года

 

 

ГОСТ 34820-2021 «Мед натуральный. Метод определения остаточных количеств антибактериальных, антипаразитарных, противогрибковых препаратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором» утвержден приказом Росстандарта от 22 февраля 2022 года N 88-ст.

Стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод определения остаточного содержания антибактериальных, антипаразитарных, противогрибковых препаратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. Диапазон измерений для клотримазола от 0,1 до 10,0 мкг/кг, для рифампицина, колхицина, имидоклаприда, клотианидина, дапсона от 1,0 до 100,0 мкг/кг, нистатина, фумагиллина от 5,0 до 500,0 мкг/кг.

ГОСТ 34820-2021 вводится в действие на территории РФ с 15 июня 2022 года.

 

 

ГОСТ 34821-2021 «Мед натуральный. Определение содержания глюфосината, глифосата и его метаболита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения» утвержден приказом Росстандарта от 22 февраля 2022 года N 89-ст.

Стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения для определения содержания глифосата в диапазоне измерений от 0,05 до 2,00 мг/кг, его метаболита от 0,10 до 2,00 мг/кг и глюфосината в диапазоне измерений от 0,50 до 20,00 мг/кг.
ГОСТ 34821-2021 вводится в действие на территории РФ с 15 июня 2022 года.

 

В нашем Научно-производственном центре Вы можете приобрести Технические условия на мед натуральный, разработать систему безопасности ХАССП, получить протоколы испытания продукции и Декларации о соответствии.

Консультации БЕСПЛАТНЫЕ
agropitseo

Недавние записи

«Мясной клей» в твороге

В ходе исследования, осуществленного Роскачеством, был проведен анализ творога с жирностью 5%. Образцы были взяты…

% дней назад

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад