Установлено следующее:
• к шоколаду относятся обыкновенный, сладкий, горький, темный, молочный, экстрамолочный, белый шоколад, шоколад с начинкой и шоколад в порошке;
• к шоколадным изделиям относятся кондитерские изделия, содержащие 25% и более отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия;
• к какао-продуктам относятся какао тертое, какао-порошок, масло какао, какао-крупка и какао-жмых.
Выпускаемый в ЕАЭС шоколад должен содержать 35% и более общего сухого остатка какао, в том числе 18% и более масла какао.
Для производства шоколада нельзя использовать животные жиры, за исключением молочного жира. При этом разрешено использовать эквиваленты масла какао или улучшители масла какао SOS-типа, суммарная массовая доля которых в шоколаде не должна быть более 5%.
Для производства шоколада и какао-продуктов не разрешено использовать ароматизаторы, имитирующие вкус или аромат шоколада или какао-продуктов. Для производства молочного, экстрамолочного и белого шоколада не допускается использовать ароматизаторы, имитирующие вкус или аромат молока или сливок, молочного жира.
Шоколад с начинкой должен содержать 25% и более отделяемой от начинки наружной части шоколада.
Документ вступит в силу через 210 дней с даты официального опубликования.
Научно-производственный Центр «Агропищепром» разработал следующие Технические условия и технологическую инструкцию к ГОСТ на производство шоколада и шоколадной продукции
По вопросам приобретения ТУ и ТИ к ГОСТам Вы можете обращаться:
agropit@mail.ru
Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…