Установлены единые требования к шоколаду

Советом ЕЭК утверждены изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», касающиеся установления единых для стран ЕАЭС требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам.

Установлено следующее:
• к шоколаду относятся обыкновенный, сладкий, горький, темный, молочный, экстрамолочный, белый шоколад, шоколад с начинкой и шоколад в порошке;
• к шоколадным изделиям относятся кондитерские изделия, содержащие 25% и более отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия;
• к какао-продуктам относятся какао тертое, какао-порошок, масло какао, какао-крупка и какао-жмых.

Выпускаемый в ЕАЭС шоколад должен содержать 35% и более общего сухого остатка какао, в том числе 18% и более масла какао.
Для производства шоколада нельзя использовать животные жиры, за исключением молочного жира. При этом разрешено использовать эквиваленты масла какао или улучшители масла какао SOS-типа, суммарная массовая доля которых в шоколаде не должна быть более 5%.
Для производства шоколада и какао-продуктов не разрешено использовать ароматизаторы, имитирующие вкус или аромат шоколада или какао-продуктов. Для производства молочного, экстрамолочного и белого шоколада не допускается использовать ароматизаторы, имитирующие вкус или аромат молока или сливок, молочного жира.

Шоколад с начинкой должен содержать 25% и более отделяемой от начинки наружной части шоколада.
Документ вступит в силу через 210 дней с даты официального опубликования.

Научно-производственный Центр «Агропищепром» разработал следующие Технические условия и технологическую инструкцию к ГОСТ на производство шоколада и шоколадной продукции

По вопросам приобретения  ТУ и ТИ к ГОСТам Вы можете обращаться:

agropit@mail.ru 

Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61

 

  • МОСКВА

8(495) 668-09-18

  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

8(812) 309-93-89

  • НОВОСИБИРСК

8(383) 227-86-80

  • НИЖНИЙ-НОВГОРОД

8(831) 429-13-39

  • КАЗАНЬ

8(843) 206-01-93

  • ЕКАТЕРИНБУРГ

8(343) 318-24-29

  • КРАСНОЯРСК

8(391) 204-63-94

  • ВОРОНЕЖ

8(473) 204-52-14

  • КАЛИНИНГРАД

8(4012) 720-3-40

  • ВОЛГОГРАД

8(8442) 780-3-18

  • САМАРА

8(846) 206-04-16

  • САРАТОВ

8(8452) 493-8-73

  • РОСТОВ-НА-ДОНУ

8(863) 308-15-75

  • КРАСНОДАР

8(861) 203-45-41

  • СТАВРОПОЛЬ

8(8652) 206-1-02

  • ТОМСК

8(3822) 984-1-28

  • УФА

8(347) 229-48-09

 

agropitseo

Недавние записи

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад