Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на мучные кулинарные изделия — торты блинные, роллы из блинов с кремовыми, фруктовыми, мясными, рыбными, овощными и другими начинками (далее продукция).
Готовая продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Охлажденная продукция полностью готова к употреблению, замороженная продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или на предприятиях общественного питания путем разогрева на оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и на предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами теста и начинок и выпускается в следующем ассортименте:
— сладкий блинный торт с фруктами;
— фруктовый блинный торт;
— блинный торт с яблоками и бананами;
— блинный торт с киви и бананами;
— блинный торт «Монастырская изба»;
— блинный торт с печенью;
— блинный тортик;
— блинный торт «Пломбир»;
— блинный торт «Маковка» с заварным кремом;
— блинный торт с творогом;
— блинный торт со сметанным кремом и вишней;
— блинный торт с яблоками и бананами;
— блинный торт со сливочным кремом в белом шоколаде;
— блинный торт с красной икрой;
— блинный торт с черной икрой;
— венгерский блинный торт;
— блинный торт «Маковка»;
— блинный торт с семгой;
— блинный торт «Лето»;
— закусочный блинный торт;
— торт блинный с творогом и яблоками;
— торт блинно-печеночный закусочный;
— торт блинный с вишней;
— торт блинный с карамельным муссом и фруктами;
— торт блинный с луком, сыром и помидорами;
— закусочный блинный торт с курицей и грибами;
— торт блинный творожный;
— закусочный блинный торт с селедочным паштетом;
— закусочный блинный торт с сыром и грибами;
— блинный торт с творогом и сгущенкой;
— блинный торт абрикосово-вишневый;
— блинный торт с лимонным творогом;
— шоколадно-апельсиновый блинный торт;
— блинный торт со сгущенным молоком;
— торт из тыквенных блинчиков;
— торт блинный «Капучино»;
— торт блинный с курицей;
— блинный торт с грибами;
— сладкие роллы из блинов:
— блинный рулет со сливочным кремом;
— блинный пирог.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 40С — не более 24 часов;
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С и относительной влажности воздуха 75±5%:
— герметично упакованной – не более 4 месяцев;
— упакованной в условиях вакуума – не более 6 месяцев.
Допускается реализация продукции после дефростации при температуре от минус 1,5 до плюс 4ºС – в течение 48 часов.
Реализация в охлажденном виде подтверждается наличием даты и времени изменения условий хранения. При отсутствии данной информации продукт находится в замороженном состоянии. Повторному замораживанию продукция не подлежит.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…
27 октября 2025 года исполнилось 170-лет со дня рожденья Великого русского ученого селекционера И.В. Мичурина,…
В Госдуме разработали законопроект о десятикратном увеличении штрафов для производителей фальсифицированной молочной продукции и обязательном…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Минсельхоз России подготовил проект приказа об утверждении нового перечня заразных болезней объектов товарной аквакультуры (товарного…
МОСКВА, 23 октября 2025 г. "Среди целей и основных направлений государственной политики в области виноградарства…