Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на мучные кулинарные изделия — торты блинные, роллы из блинов с кремовыми, фруктовыми, мясными, рыбными, овощными и другими начинками (далее продукция).

Готовая продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Охлажденная продукция полностью готова к употреблению, замороженная продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или на предприятиях общественного питания путем разогрева на оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами теста и начинок и выпускается в следующем ассортименте:

— сладкий блинный торт с фруктами;

— фруктовый блинный торт;

— блинный торт с яблоками и бананами;

— блинный торт с киви и бананами;

— блинный торт «Монастырская изба»;

— блинный торт с печенью;

— блинный тортик;

— блинный торт «Пломбир»;

— блинный торт «Маковка» с заварным кремом;

— блинный торт с творогом;

— блинный торт со сметанным кремом и вишней;

— блинный торт с яблоками и бананами;

— блинный торт со сливочным кремом в белом шоколаде;

— блинный торт с красной икрой;

— блинный торт с черной икрой;

— венгерский блинный торт;

— блинный торт «Маковка»;

— блинный торт с семгой;

— блинный торт «Лето»;

— закусочный блинный торт;

— торт блинный с творогом и яблоками;

— торт блинно-печеночный закусочный;

— торт блинный с вишней;

— торт блинный с карамельным муссом и фруктами;

— торт блинный с луком, сыром и помидорами;

— закусочный блинный торт с курицей и грибами;

— торт блинный творожный;

— закусочный блинный торт с селедочным паштетом;

— закусочный блинный торт с сыром и грибами;

— блинный торт с творогом и сгущенкой;

— блинный торт абрикосово-вишневый;

— блинный торт с лимонным творогом;

— шоколадно-апельсиновый блинный торт;

— блинный торт со сгущенным молоком;

— торт из тыквенных блинчиков;

— торт блинный «Капучино»;

— торт блинный с курицей;

— блинный торт с грибами;

— сладкие роллы из блинов:

— блинный рулет со сливочным кремом;

— блинный пирог.

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 40С — не более 24 часов;

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С и относительной влажности воздуха 75±5%:

— герметично упакованной – не более 4 месяцев;

— упакованной в условиях вакуума – не более 6 месяцев.

Допускается реализация продукции после дефростации при температуре от минус 1,5 до плюс 4ºС – в течение 48 часов.

Реализация в охлажденном виде подтверждается наличием даты и времени изменения условий хранения. При отсутствии данной информации продукт находится в замороженном состоянии. Повторному замораживанию продукция не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад