Дата введения в действие – 01.01.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) куркуме (Curcuma longa Linnaeus).

Целая куркума

Целую куркуму классифицируют в зависимости от представленного вида (корневища, отростки или клубни), ее происхождения и содержания посторонних включений.
Отростки, реализуемые отдельно, должны содержать не более:
a) 7% (массовая доля) обрезков (корневищ длиной менее 15 мм и отходов или фрагментов);
b) 5% (массовая доля) клубней.

Молотая (порошкообразная) куркума
Молотую (порошкообразную) куркуму классифицируют в зависимости от размера частиц на два типа следующим образом:
a) крупноизмельченный порошок: 98% продукта должно проходить через сито с размером ячеек 500 мкм;
b) мелкоизмельченный порошок: 98% продукта должно проходить через сито с размером ячеек 300 мкм.

Физико-химические требования
Целая или молотая (порошкообразная) куркума должна соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1 — Физико-химические требования

Характеристика

Требования

Метод испытания

Целая куркума

Молотая (порошкообразная) куркума

Массовая доля влаги, %, не более

12

10

По ISO 939

Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более

Не определяют

9

По ISO 928

Массовая доля золы, не растворимой в кислоте в пересчете на сухое вещество, %, не более

Не определяют

1,5

По ISO 930

Окрашивающая способность, выраженная в виде массовой доли куркуминоидов в пересчете на сухое вещество, %, не менее

Не определяют

2

По ISO 5566

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад