Дата введения в действие – 01.01.2017 г.

Дата актуализации текста – 22.02.2017 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на рубленые мясные стерилизованные консервы «Завтрак туриста» (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети общественного питания.

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Консервы мясные рубленные стерилизованные выпускают в следующем ассортименте:

— «Завтрак туриста из свинины»;

— «Завтрак туриста из говядины»;

— «Завтрак туриста из баранины».

По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для консервов

«Завтрак туриста из свинины»

«Завтрак туриста из говядины»

«Завтрак туриста из баранины»

Внешний вид и консистенция

В охлажденном состоянии — монолитный продукт из кусочков мяса, жира и шкурки или соединительной ткани, при аккуратном извлечении из банки не распадается.

При нарезке сохраняет форму ломтиков. Бульон в желеобразном состоянии. Допускается небольшое количество свободно выделившегося жира

Запах и вкус

Свойственные вареной свинине, выдержанной в посоле с пряностями,

Свойственные вареной говядине, выдержанной в посоле с пряностями,

Свойственные вареной баранине, выдержанной в посоле с пряностями,

без посторонних привкуса и запаха

Цвет

Мышечная ткань от розового до красного цвета различной интенсивности, свиной жир белого цвета или с розоватым оттенком, говяжий и бараний — с желтоватым оттенком.

Желе желтого цвета

Посторонние примеси

Не допускаются

Массовая доля мясных ингредиентов*, %, не менее

98,2

Массовая доля белка, %, не менее

12,0

15,0

13,5

Массовая доля жира, %, не более

31,5

16,5

22,0

Масса нитрита натрия, мг/кг, не более

30,0

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %

От 1,0 до 2,0 включ.

* Определяют по рецептуре (см. приложение А).

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Срок годности консервов устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок годности — три года с даты изготовления.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад