Дата введения в действие – 01.07.2017 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее — консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок и выпускаемые в следующем ассортименте:
— «Поросенок в желе»;
— «Поросенок с черносливом в желе»;
— «Поросенок со сладким перцем в желе».
По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и значение показателя для консервов | ||
«Поросенок в желе» | «Поросенок с черносливом в желе» | «Поросенок со сладким перцем в желе» | |
Внешний вид и цвет | Кусочки мяса поросенка со шкуркой на косточках в желе | ||
| — | с кусочками чернослива | с кусочками сладкого перца |
| Цвет мяса — светло-серый. | ||
| Желе прозрачное, светло-желтого цвета | Желе прозрачное, светло-желтого цвета с оттенком чернослива | Желе прозрачное, светло-желтого цвета с оттенком сладкого перца |
Вкус и запах | Свойственные вареному мясу поросят, без посторонних запаха и привкуса | ||
| — | с легким ароматом чернослива | с легким ароматом сладкого перца |
Консистенция | Мясо сочное, неразваренное, косточки размягченные | ||
Посторонние примеси | Не допускаются | ||
Массовая доля кусочков мяса поросенка на косточках, %, более | 65,0 | 60,0 | 60,0 |
Массовая доля белка, %, не менее | 18,5 | 17,5 | 17,5 |
Массовая доля жира, %, не более | 5,0 | 5,0 | 5,0 |
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), % | От 1,0 до 1,6 включ. |
Транспортирование и хранение
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 15°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Рекомендуемый срок годности — один год с даты изготовления.
Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…
СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…
Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…
25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…