Дата введения в действие – 01.01.1988 г.

Дата актуализации текста – 25.02.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления других компонентов.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами, видом разделки рыб и выпускается в следующем ассортименте:

Пресервы из неразделанной и разделанной рыбы (специального, пряного посола):

— Сельдь (атлантическая) специального посола;

— Сельдь (килька салака, мойва, корюшка, сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида) пряного посола неразделанная, обезглавленная, тушка, кусок в пряно-солевом рассоле;

— Сельдь (килька, салака, мойва, корюшка, сардина, сардинелла, скумбрия) неразделанная, обезглавленная, тушка в масле (ароматизированном масле) с луком репчатым маринованным, лимоном свежим;

— Сельдь (килька, салака, мойва, корюшка, сардина, сардинелла, скумбрия) неразделанная, обезглавленная, тушка в маринаде с луком репчатым маринованным, лимоном свежим;

— Сельдь-кусок пряного посола в пряно-солевой заливке с луком репчатым маринованным;

— Скумбрия-кусок пряного посола в пряно-солевой заливке с пряностями;

— Сельдь (филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки) пряного посола в пряно-солевом рассоле;

— Сельдь (кусочки) специального посола;

— Хамса специального посола;

— Скумбрия специального посола;

— Тюлька специального посола;

— Сайра специального посола;

— Лосось специального посола;

— Горбуша специального посола;

— Нерка специального посола;

— Кета специального посола;

— Семга специального посола;

— Форель специального посола;

— Сельдь слабосоленая;

— Скумбрия слабосоленая;

— Хамса слабосоленая;

— Тюлька слабосоленая;

— Сайра слабосоленая;

— Лосось слабосоленый;

— Горбуша слабосоленая;

— Нерка слабосоленая;

— Кета слабосоленая;

— Семга слабосоленая;

— Форель слабосоленая.

Пресервы из разделанной рыбы (в масле, в соусах и заливках, с гарнирами и без):

— Сельдь (филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки) пряного посола в масле;

— Сельдь (филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки) в масле (ароматизированном масле);

— Сельдь (филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки) в масле (или ароматизированном масле) с огурцами консервированными (или с грибами консервированными, с кукурузой консервированной, с оливками консервированными, с паприкой консервированной, с луком репчатым маринованным, с морковью сушеной (маринованной), со свеклой сушеной (маринованной), с томатом сушеным, со свежим лимоном.

— Скумбрия (филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки) в масле (или ароматизированном масле);

— Скумбрия (филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки) в масле (или ароматизированном масле) с луком репчатым маринованным;

— Сельдь (филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки) в масле с пряностями;

— Скумбрия (филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки) в масле с пряностями плоды аниса, (или фенхеля, или можжевельник, или барбарис, или тмина, или чеснок сушеный, или цедра сушеная, или укроп сушеный, или лук зеленый сушеный);

— Сельдь (филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки) в масле с пряно-овощными добавками Декор Фиш (или можжевельник, или чеснок сушеный, или цедра сушеная, или укроп сушеный, или лук зеленый сушеный);

— Сельдь (филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки) маринованная;

— Сельдь (филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки) в маринаде;

— Сельдь (филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки) в заливке уксусно-масляной;

— Сельдь (филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки) в заливке майонезной;

— Сельдь (филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки) в заливке томатной;

— Сельдь (филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки) в заливке горчичной;

— Сельдь (филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки) в заливке винной;

— Сельдь (филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки) в заливке фруктовой.

Термины и определения

Термины и определения по ТР ЕАЭС 040/2016:

«пресервы» — соленая пищевая рыбная продукция, содержание которой от массы нетто составляет не менее 65 процентов для рыбы, 55 процентов — для водных беспозвоночных, икры, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений, с массовой долей поваренной соли не более 8 процентов, с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок, в плотно и (или) герметично укупоренной потребительской упаковке, подлежащая хранению в соответствии с условиями, установленными изготовителем.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 1 до 6°С:

-пресервы с активной кислотностью не более 5,0 — не более 2 месяцев;

-пресервы с массовой долей соли не менее 6,0 % — не более 2 месяцев;

-другие виды пресервов — не более – 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности пресервов с использованием консервантов при температуре от 0 °С до плюс 5 °С – не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности пресервов при использовании консервантов при температуре от минус 3 до плюс 5 0С — не более 3 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад