Дата введения в действие – 01.01.1993 г.

Дата актуализации текста – 08.07.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство бараночных хлебобулочных изделий, вырабатываемых из пшеничной муки высшего или первого сорта с добавлением сахара, жира и другого сырья (далее – продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция выпускается в ассортименте:

Изделия хлебобулочные баранки:

— баранки «Ванильные»;

— баранки «Горчичные»;

— баранки «Детские»;

— баранки «Лимонные»;

— баранки «Молочные»;

— баранки «Простые»;

— баранки «Простые» для Крайнего Севера;

— баранки «Славянские»;

— баранки «Сдобные»;

— баранки «Сахарные»;

— баранки «Сахарные» с маком;

— баранки «Черкизовские»;

— баранки «Яичные».

Изделия хлебобулочные сушки:

— сушки «Ванильные»;

— сушки «Горчичные»;

— сушки с корицей;

— сушки «Лимонные»;

— сушки «Любительские»;

— сушки «Малютка»;

— сушки «Молочные»;

— сушки с маком;

— сушки «Новые»;

— сушки «Простые»;

— сушки «Сдобные» с солью;

— сушки «Сдобные» с тмином;

— сушки «Соленые»;

— сушки «Чайные»;

— сушки «Челночок»;

— сушки «Минские»;

— сушки к пиву.

Изделия хлебобулочные бублики:

— бублики «Ванильные»;

— бублики «Горчичные»;

— бублики «Донские»;

— бублики «Лимонные»;

— бублики «Молочные»;

— бублики «Простые»;

— бублики с маком;

— бублики с тмином;

— бублики «Сдобные»;

— бублики «Украинские»

Транспортирование и хранение

Бараночные хлебобулочные изделия транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок пищевых грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

Бараночные хлебобулочные изделия должны храниться в хорошо проветриваемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха 65-75%.

Срок реализации неупакованных бубликов в розничной торговой сети с момента выемки из печи — 16 ч, срок хранения упакованных бубликов с момента выемки из печи — 72 ч.
Срок хранения со дня изготовления: баранок — 25 сут, сушек — 45 сут. Для изделий, фасованных в полиэтиленовые или целлофановые пакеты, — 15 сут.

Сроки хранения бараночных хлебобулочных изделий, упакованных в упаковочные материалы или виды упаковки, не предусмотренные настоящим стандартом, а также сроки годности бараночных хлебобулочных изделий устанавливает и утверждает изготовитель.

Реализация неупакованных и весовых бараночных хлебобулочных изделий в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии следующей информации:

— наименования изделия;

— наименования, местонахождения (адреса) изготовителя;

— массы (для бубликов);

— состава продукта;

— пищевой ценности;

— условий хранения;

— часа и даты изготовления, срока реализации (для бубликов);

— даты изготовления, срока хранения (для сушек и баранок);

— срока годности;

— обозначения настоящего стандарта;

— информации о сертификации.

Действует на территории Российской Федерации.

Предприятием-изготовителем указанная информация в виде информационных листков сообщается предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.

Сергей Колесников

Недавние записи

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад

Перенесена дата вступления в силу техрегламента на алкогольную продукцию

Дата вступления в силу Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) перенесена…

% дней назад

Планируется утверждение новых форм по контролю за сельскохозяйственными растениями

На общественном обсуждении, которое продлится до 1 ноября 2025, проект приказа Россельхознадзора "Об утверждении форм…

% дней назад