Дата введения в действие – 01.01.1993 г.
Дата актуализации текста – 08.07.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство бараночных хлебобулочных изделий, вырабатываемых из пшеничной муки высшего или первого сорта с добавлением сахара, жира и другого сырья (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция выпускается в ассортименте:
Изделия хлебобулочные баранки:
— баранки «Ванильные»;
— баранки «Горчичные»;
— баранки «Детские»;
— баранки «Лимонные»;
— баранки «Молочные»;
— баранки «Простые»;
— баранки «Простые» для Крайнего Севера;
— баранки «Славянские»;
— баранки «Сдобные»;
— баранки «Сахарные»;
— баранки «Сахарные» с маком;
— баранки «Черкизовские»;
— баранки «Яичные».
Изделия хлебобулочные сушки:
— сушки «Ванильные»;
— сушки «Горчичные»;
— сушки с корицей;
— сушки «Лимонные»;
— сушки «Любительские»;
— сушки «Малютка»;
— сушки «Молочные»;
— сушки с маком;
— сушки «Новые»;
— сушки «Простые»;
— сушки «Сдобные» с солью;
— сушки «Сдобные» с тмином;
— сушки «Соленые»;
— сушки «Чайные»;
— сушки «Челночок»;
— сушки «Минские»;
— сушки к пиву.
Изделия хлебобулочные бублики:
— бублики «Ванильные»;
— бублики «Горчичные»;
— бублики «Донские»;
— бублики «Лимонные»;
— бублики «Молочные»;
— бублики «Простые»;
— бублики с маком;
— бублики с тмином;
— бублики «Сдобные»;
— бублики «Украинские»
Транспортирование и хранение
Бараночные хлебобулочные изделия транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок пищевых грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.
Бараночные хлебобулочные изделия должны храниться в хорошо проветриваемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха 65-75%.
Срок реализации неупакованных бубликов в розничной торговой сети с момента выемки из печи — 16 ч, срок хранения упакованных бубликов с момента выемки из печи — 72 ч.
Срок хранения со дня изготовления: баранок — 25 сут, сушек — 45 сут. Для изделий, фасованных в полиэтиленовые или целлофановые пакеты, — 15 сут.
Сроки хранения бараночных хлебобулочных изделий, упакованных в упаковочные материалы или виды упаковки, не предусмотренные настоящим стандартом, а также сроки годности бараночных хлебобулочных изделий устанавливает и утверждает изготовитель.
Реализация неупакованных и весовых бараночных хлебобулочных изделий в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии следующей информации:
— наименования изделия;
— наименования, местонахождения (адреса) изготовителя;
— массы (для бубликов);
— состава продукта;
— пищевой ценности;
— условий хранения;
— часа и даты изготовления, срока реализации (для бубликов);
— даты изготовления, срока хранения (для сушек и баранок);
— срока годности;
— обозначения настоящего стандарта;
— информации о сертификации.
Действует на территории Российской Федерации.
Предприятием-изготовителем указанная информация в виде информационных листков сообщается предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник относится к семейству крыжовниковых (Grossulariaceae), к роду Ribes. Основной центр видового разнообразия крыжовника –…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…