Дата введения в действие – 01.01.1993 г.

Дата актуализации текста – 08.07.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство бараночных хлебобулочных изделий, вырабатываемых из пшеничной муки высшего или первого сорта с добавлением сахара, жира и другого сырья (далее – продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция выпускается в ассортименте:

Изделия хлебобулочные баранки:

— баранки «Ванильные»;

— баранки «Горчичные»;

— баранки «Детские»;

— баранки «Лимонные»;

— баранки «Молочные»;

— баранки «Простые»;

— баранки «Простые» для Крайнего Севера;

— баранки «Славянские»;

— баранки «Сдобные»;

— баранки «Сахарные»;

— баранки «Сахарные» с маком;

— баранки «Черкизовские»;

— баранки «Яичные».

Изделия хлебобулочные сушки:

— сушки «Ванильные»;

— сушки «Горчичные»;

— сушки с корицей;

— сушки «Лимонные»;

— сушки «Любительские»;

— сушки «Малютка»;

— сушки «Молочные»;

— сушки с маком;

— сушки «Новые»;

— сушки «Простые»;

— сушки «Сдобные» с солью;

— сушки «Сдобные» с тмином;

— сушки «Соленые»;

— сушки «Чайные»;

— сушки «Челночок»;

— сушки «Минские»;

— сушки к пиву.

Изделия хлебобулочные бублики:

— бублики «Ванильные»;

— бублики «Горчичные»;

— бублики «Донские»;

— бублики «Лимонные»;

— бублики «Молочные»;

— бублики «Простые»;

— бублики с маком;

— бублики с тмином;

— бублики «Сдобные»;

— бублики «Украинские»

Транспортирование и хранение

Бараночные хлебобулочные изделия транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок пищевых грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

Бараночные хлебобулочные изделия должны храниться в хорошо проветриваемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха 65-75%.

Срок реализации неупакованных бубликов в розничной торговой сети с момента выемки из печи — 16 ч, срок хранения упакованных бубликов с момента выемки из печи — 72 ч.
Срок хранения со дня изготовления: баранок — 25 сут, сушек — 45 сут. Для изделий, фасованных в полиэтиленовые или целлофановые пакеты, — 15 сут.

Сроки хранения бараночных хлебобулочных изделий, упакованных в упаковочные материалы или виды упаковки, не предусмотренные настоящим стандартом, а также сроки годности бараночных хлебобулочных изделий устанавливает и утверждает изготовитель.

Реализация неупакованных и весовых бараночных хлебобулочных изделий в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии следующей информации:

— наименования изделия;

— наименования, местонахождения (адреса) изготовителя;

— массы (для бубликов);

— состава продукта;

— пищевой ценности;

— условий хранения;

— часа и даты изготовления, срока реализации (для бубликов);

— даты изготовления, срока хранения (для сушек и баранок);

— срока годности;

— обозначения настоящего стандарта;

— информации о сертификации.

Действует на территории Российской Федерации.

Предприятием-изготовителем указанная информация в виде информационных листков сообщается предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад