Дата введения в действие — 01.01.2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на пищевую добавку изоаскорбат (эриторбат) натрия Е316 (далее — пищевой изоаскорбат натрия), предназначенную для применения в пищевой промышленности как антиокислитель.
По органолептическим показателям пищевой изоаскорбат натрия должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1 — Органолептические показатели
Наименование показателя | Характеристика показателя |
Внешний вид и цвет | Белая или почти белая кристаллическая масса |
Запах | Почти без запаха |
Вкус | Слабый солоноватый, с металлическим привкусом |
По физико-химическим показателям пищевой изоаскорбат натрия должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2 — Физико-химические показатели
Наименование показателя | Норма |
Тест на натрий-ионы | Выдерживает испытание |
Тест на аскорбат-ионы | Выдерживает испытание |
Тест на восстанавливающую способность | Выдерживает испытание |
Массовая доля потерь при высушивании, %, не более | 0,3 |
рН водного раствора пищевого изоаскорбата натрия с массовой долей 10%, ед. pH | от 5,5 до 8,0 |
Удельное вращение, | от 95,5 до 98,0 |
Тест на отсутствие оксалатов | Выдерживает испытание |
Транспортирование и хранение
Пищевой изоаскорбат натрия перевозят в крытых транспортных средствах всеми видами транспорта в соответствии с правилами транспортирования грузов, действующими на соответствующих видах транспорта.
Пищевой изоаскорбат натрия хранят в упаковке изготовителя в сухих отапливаемых складских помещениях при температуре от 10°C до 30°C на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности пищевого изоаскорбата натрия устанавливает изготовитель в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…