Дата введения в действие – 01.03.2023 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные рубленые формованные полуфабрикаты (далее — полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания.

Полуфабрикаты вырабатывают в следующем ассортименте:

— для питания детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет — котлетки «Детские» (категория Б);

— для питания детей дошкольного возраста от 3 до 6 лет, школьного возраста от 6 лет и старше: полуфабрикаты категории А — котлета для гамбургера «Детская», бифштекс «Детский», бифштекс «Детский-вита»; полуфабрикаты категории Б — ромштекс «Буратино», ромштекс «Буратино» витаминизированный, ромштекс «Диетический», ромштекс «Чиполлино», крокеты «Детские», шницель «Детский», шницель «Классный», котлеты «Школьные», котлеты говяжьи «Школьные», ежики «Детские», зразы «Детские», люля-кебаб «Сказка», палочки «Детские», биточки «Детские», фрикадельки «Детские», тефтели «Детские», наггетсы «Детские», котлетки печеночные «Детские».

Полуфабрикаты для детей дошкольного и школьного возраста выпускают охлажденными или замороженными, для детей раннего возраста — замороженными.

Транспортирование и хранение

Полуфабрикаты на предприятии-изготовителе хранят: охлажденные — при температуре воздуха от минус 1°С до 4°С включительно, замороженные — при температуре не выше минус 18°С.

Полуфабрикаты выпускают в реализацию, транспортируют и хранят: охлажденные — при температуре воздуха от минус 1°С до 4°С включительно, замороженные — при температуре не выше минус 18°С.

Полуфабрикаты транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать: для охлажденных — 4°С, для замороженных — минус 18°С.

Реализацию полуфабрикатов осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

Срок годности полуфабрикатов, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки (в т.ч. упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы), условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов при температуре от минус 1°С до 4°С:

— не более 12 ч с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе — не более 6 ч;

— упакованных с применением вакуума или в условиях модифицированной атмосферы — не более 5 сут со дня выработки.

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов при температуре не выше минус 18°С:

— не более 30 сут;

— в герметичной упаковке, в т.ч. с применением вакуума — не более 3 мес со дня выработки.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад