Дата введения в действие – 16.01.2023 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на хлебобулочные изделия «Здравушка», «Школярик», «Вкусняшка», «Добрыня» для детского питания на основе пшеничной муки (далее — хлебобулочные изделия для детского питания), упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста.
Хлебобулочные изделия для детского питания вырабатывают:
— подовыми;
— формовыми.
Хлебобулочные изделия для детского питания вырабатывают:
— для дошкольного возраста (от трех до шести лет) в виде целого изделия;
— для школьного возраста (от шести лет и старше) в виде целого изделия и части изделия, нарезанного на ломти.
Хлебобулочные изделия для детского питания вырабатывают следующих наименований изделий и масс в килограммах, в соответствии с таблицей 1.
Таблица 1
Наименование хлебобулочных изделий | Масса, кг |
Изделия хлебобулочные «Здравушка» простые: — пшенично-овсяные подовые; — пшенично-гречневые подовые | 0,05-0,5 |
Изделия хлебобулочные «Здравушка» улучшенные: — пшенично-овсяные подовые; — пшенично-гречневые подовые | 0,2-0,5 |
Изделия хлебобулочные «Школярик» с курагой: — подовые; — формовые | 0,05-0,5 |
Изделия хлебобулочные «Школярик» с кефиром: — подовые; — формовые |
|
Изделия хлебобулочные «Школярик» с молочной сывороткой: — подовые; — формовые |
|
Изделия хлебобулочные сдобные «Вкусняшка» с творогом: — подовые; — формовые |
|
Изделия хлебобулочные сдобные «Вкусняшка» с какао-порошком: — подовые; — формовые |
|
Изделия хлебобулочные «Добрыня» с овсяными хлопьями N 1: — подовые; — формовые |
|
Изделия хлебобулочные «Добрыня» с овсяными хлопьями N 2: — подовые; — формовые
|
|
Изделия хлебобулочные «Добрыня» с яблочным повидлом: — подовые; — формовые |
|
Транспортирование и хранение
Хранение хлебобулочных изделий для детского питания осуществляют при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 85%.
Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе неупакованных хлебобулочных изделий для детского питания после выемки из печи:
— массой до 0,2 кг включительно — не более 6 ч;
— массой более 0,2 кг — не более 10 ч.
Рекомендуемые сроки годности хлебобулочных изделий для детского питания, упакованных в потребительскую упаковку, массой менее 0,2 кг — не более 48 ч, массой более 0,2 кг — 72 ч.
Срок годности хлебобулочных изделий для детского питания, упакованных в потребительскую упаковку, устанавливает изготовитель согласно нормативным правовым актам государства, на территории которого продукция находится в обращении.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…