Дата введения в действие – 16.01.2023 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на хлебобулочные изделия «Здравушка», «Школярик», «Вкусняшка», «Добрыня» для детского питания на основе пшеничной муки (далее — хлебобулочные изделия для детского питания), упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста.

Хлебобулочные изделия для детского питания вырабатывают:

— подовыми;

— формовыми.

Хлебобулочные изделия для детского питания вырабатывают:

— для дошкольного возраста (от трех до шести лет) в виде целого изделия;

— для школьного возраста (от шести лет и старше) в виде целого изделия и части изделия, нарезанного на ломти.

 Хлебобулочные изделия для детского питания вырабатывают следующих наименований изделий и масс в килограммах, в соответствии с таблицей 1.

Таблица 1

Наименование хлебобулочных изделий

Масса, кг

Изделия хлебобулочные «Здравушка» простые:

— пшенично-овсяные подовые;

— пшенично-гречневые подовые

0,05-0,5

Изделия хлебобулочные «Здравушка» улучшенные:

— пшенично-овсяные подовые;

— пшенично-гречневые подовые

0,2-0,5

Изделия хлебобулочные «Школярик» с курагой:

— подовые;

— формовые

0,05-0,5

Изделия хлебобулочные «Школярик» с кефиром:

— подовые;

— формовые

Изделия хлебобулочные «Школярик» с молочной сывороткой:

— подовые;

— формовые

Изделия хлебобулочные сдобные «Вкусняшка» с творогом:

— подовые;

— формовые

Изделия хлебобулочные сдобные «Вкусняшка» с какао-порошком:

— подовые;

— формовые

Изделия хлебобулочные «Добрыня» с овсяными хлопьями N 1:

— подовые;

— формовые

Изделия хлебобулочные «Добрыня» с овсяными хлопьями N 2:

— подовые;

— формовые

Изделия хлебобулочные «Добрыня» с яблочным повидлом:

— подовые;

— формовые

Транспортирование и хранение
Хранение хлебобулочных изделий для детского питания осуществляют при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 85%.

Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе неупакованных хлебобулочных изделий для детского питания после выемки из печи:

— массой до 0,2 кг включительно — не более 6 ч;

— массой более 0,2 кг — не более 10 ч.

Рекомендуемые сроки годности хлебобулочных изделий для детского питания, упакованных в потребительскую упаковку, массой менее 0,2 кг — не более 48 ч, массой более 0,2 кг — 72 ч.

Срок годности хлебобулочных изделий для детского питания, упакованных в потребительскую упаковку, устанавливает изготовитель согласно нормативным правовым актам государства, на территории которого продукция находится в обращении.

Сергей Колесников

Недавние записи

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад

Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

  Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…

% дней назад

В ЕАЭС утверждена обновленная программа по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту на молоко и молочную продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…

% дней назад

1 сентября введены новые требования в сфере цифровой маркировки товаров («Честный знак»)

Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…

% дней назад

Российский опыт стандартизации продукции агропромышленного комплекса представлен на мероприятиях ЕЭК ООН

Гармонизацию технических требований к продукции агропромышленного комплекса обсудили на профильных мероприятиях Европейской экономической комиссии ООН.…

% дней назад

В закон о ветеринарии внесены изменения, касающиеся установления уровней зоосанитарной защиты

Подписан Федеральный закон от 28.12.2024 № 556-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2_7 и 19_2 Закона…

% дней назад