Дата введения в действие – 01.07.2020 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на жидкий чайный концентрат.

Термины и определения

жидкий чайный концентрат: Жидкий пищевой продукт, растворимый в воде, содержащий не менее 66% сухого экстракта чая и не содержащий других пищевых компонентов.

сухой экстракт чая: Водорастворимая фракция сухого вещества чайного листа.

По органолептическим показателям жидкий чайный концентрат должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Прозрачная жидкость

Цвет

В соответствии с рецептурами на жидкие чайные концентраты конкретных наименований

Вкус

Выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посторонний привкус

Физико-химические показатели жидкого чайного концентрата должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля сухого экстракта чая, %, не менее

66

Транспортирование и хранение

Жидкий чайный концентрат транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на конкретных видах транспорта.

Срок годности, а также правила и условия хранения и транспортирования чайного жидкого концентрата устанавливает изготовитель в технологических инструкциях и/или рецептурах на жидкий чайный концентрат конкретного наименования.

Сергей Колесников

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад