Дата введения в действие – 01.07.2018 г.

Актуализация текста — 27.12.2021 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля (Euphausia superba) (далее — пресервы).

По настоящей технологической инструкции изготавливают пресервы следующих наименований:
— паста из аргентины «Радуга»;
— паста из икры рыб;
— паста из кильки «Анчоусная»;
— паста из кильки черноморской «Азовская»;
— паста из кильки черноморской с добавлением пасты «Океан» «Азовская»;
— паста из лососевых рыб;
— паста из мойвы и путассу «Северная»;
— паста из мяса криля;
— паста из путассу «Радуга»;
— паста из сардинеллы «Радуга»;
— паста из сардинеллы «Сюрприз»;
— паста из сардинопса «Радуга»;
— паста из сардины «Радуга»;
— паста из сельди «Сюрприз»;
— паста из скумбрии «Сюрприз»;
— паста из ставриды океанической «Радуга»;
— паста из тресочки атлантической «Радуга»;
— паста из хамсы «Азовская»;
— паста из хамсы с добавлением пасты «Океан» «Азовская».

Термины и определения:

пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля (preserves pastes — of fish, fish roe and krill meat): Пресервы из рыбы, икры рыб, мяса криля и пищевых компонентов, включая пищевые добавки, в виде однородной тонкоизмельченной массы.
икра-зерно (fish eggs): Икринки рыбы, отделенные от соединительной ткани ястыка.
мясо криля (krill meat): Мышечная ткань абдомена криля.
Примечание — Абдомен (шейка) — задний отдел тела криля.

Рекомендуемые условия хранения и срок годности пресервов:

Пресервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от минус 8°С до 0°С с даты изготовления, мес, не более:
6 — в банках металлических и стеклянных;

3 — в банках из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом и банках из полимерных материалов;

3 — в банках металлических, стеклянных, из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом, из полимерных материалов — для пресервов «Паста из кильки черноморской «Азовская»;

2 — в банках металлических, стеклянных, из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом, из полимерных материалов — для пресервов «Паста из кильки черноморской с добавлением пасты «Океан» «Азовская»; «Паста из рыбы (аргентины, путассу, сардинеллы, сардинопса, сардины, ставриды океанической или тресочки атлантической) «Радуга».

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад