Дата введения в действие – 01.07.2018 г.
Актуализация текста — 27.12.2021 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля (Euphausia superba) (далее — пресервы).
По настоящей технологической инструкции изготавливают пресервы следующих наименований:
— паста из аргентины «Радуга»;
— паста из икры рыб;
— паста из кильки «Анчоусная»;
— паста из кильки черноморской «Азовская»;
— паста из кильки черноморской с добавлением пасты «Океан» «Азовская»;
— паста из лососевых рыб;
— паста из мойвы и путассу «Северная»;
— паста из мяса криля;
— паста из путассу «Радуга»;
— паста из сардинеллы «Радуга»;
— паста из сардинеллы «Сюрприз»;
— паста из сардинопса «Радуга»;
— паста из сардины «Радуга»;
— паста из сельди «Сюрприз»;
— паста из скумбрии «Сюрприз»;
— паста из ставриды океанической «Радуга»;
— паста из тресочки атлантической «Радуга»;
— паста из хамсы «Азовская»;
— паста из хамсы с добавлением пасты «Океан» «Азовская».
Термины и определения:
пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля (preserves pastes — of fish, fish roe and krill meat): Пресервы из рыбы, икры рыб, мяса криля и пищевых компонентов, включая пищевые добавки, в виде однородной тонкоизмельченной массы.
икра-зерно (fish eggs): Икринки рыбы, отделенные от соединительной ткани ястыка.
мясо криля (krill meat): Мышечная ткань абдомена криля.
Примечание — Абдомен (шейка) — задний отдел тела криля.
Рекомендуемые условия хранения и срок годности пресервов:
Пресервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от минус 8°С до 0°С с даты изготовления, мес, не более:
6 — в банках металлических и стеклянных;
3 — в банках из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом и банках из полимерных материалов;
3 — в банках металлических, стеклянных, из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом, из полимерных материалов — для пресервов «Паста из кильки черноморской «Азовская»;
2 — в банках металлических, стеклянных, из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом, из полимерных материалов — для пресервов «Паста из кильки черноморской с добавлением пасты «Океан» «Азовская»; «Паста из рыбы (аргентины, путассу, сардинеллы, сардинопса, сардины, ставриды океанической или тресочки атлантической) «Радуга».
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…