Дата введения в действие – 01.07.2018 г.

Актуализация текста — 27.12.2021 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля (Euphausia superba) (далее — пресервы).

По настоящей технологической инструкции изготавливают пресервы следующих наименований:
— паста из аргентины «Радуга»;
— паста из икры рыб;
— паста из кильки «Анчоусная»;
— паста из кильки черноморской «Азовская»;
— паста из кильки черноморской с добавлением пасты «Океан» «Азовская»;
— паста из лососевых рыб;
— паста из мойвы и путассу «Северная»;
— паста из мяса криля;
— паста из путассу «Радуга»;
— паста из сардинеллы «Радуга»;
— паста из сардинеллы «Сюрприз»;
— паста из сардинопса «Радуга»;
— паста из сардины «Радуга»;
— паста из сельди «Сюрприз»;
— паста из скумбрии «Сюрприз»;
— паста из ставриды океанической «Радуга»;
— паста из тресочки атлантической «Радуга»;
— паста из хамсы «Азовская»;
— паста из хамсы с добавлением пасты «Океан» «Азовская».

Термины и определения:

пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля (preserves pastes — of fish, fish roe and krill meat): Пресервы из рыбы, икры рыб, мяса криля и пищевых компонентов, включая пищевые добавки, в виде однородной тонкоизмельченной массы.
икра-зерно (fish eggs): Икринки рыбы, отделенные от соединительной ткани ястыка.
мясо криля (krill meat): Мышечная ткань абдомена криля.
Примечание — Абдомен (шейка) — задний отдел тела криля.

Рекомендуемые условия хранения и срок годности пресервов:

Пресервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от минус 8°С до 0°С с даты изготовления, мес, не более:
6 — в банках металлических и стеклянных;

3 — в банках из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом и банках из полимерных материалов;

3 — в банках металлических, стеклянных, из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом, из полимерных материалов — для пресервов «Паста из кильки черноморской «Азовская»;

2 — в банках металлических, стеклянных, из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом, из полимерных материалов — для пресервов «Паста из кильки черноморской с добавлением пасты «Океан» «Азовская»; «Паста из рыбы (аргентины, путассу, сардинеллы, сардинопса, сардины, ставриды океанической или тресочки атлантической) «Радуга».

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад