Дата введения в действие — 01.09.2017 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на молочный альбумин, получаемый из молочной сыворотки и предназначенный для промышленной переработки, и пасты альбуминные без добавления или с добавлением вкусовых компонентов, подвергнутые тепловой обработке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей (далее — альбумин и альбуминные пасты).

Термины и определения
вкусовые компоненты: Пищевые продукты, специи и пряности, определяющие органолептические показатели альбуминных паст, которые являются их составной частью в соответствии с рецептурой и используются при их изготовлении.

Классификация

 Молочный альбумин, предназначенный для промышленной переработки, в зависимости от массовой доли сухих веществ подразделяют:

— на альбумин молочный массовой долей сухих веществ 15,0%;

— альбумин молочный массовой долей сухих веществ 20,0%;

— альбумин молочный массовой долей сухих веществ 30,0%.

Альбуминные пасты в зависимости от вносимых вкусовых компонентов и ароматизаторов подразделяют:

— без вкусовых компонентов и ароматизаторов;

— с вкусовыми компонентами;

— с вкусовыми компонентами и ароматизаторами;

— с ароматизаторами.

В зависимости от массовой доли жира альбуминные пасты без вкусовых компонентов подразделяют:

— на обезжиренную;

— массовой долей жира 9,0%.

Альбуминные пасты с вкусовыми компонентами подразделяют:

— на сладкие;

— соленые.

Сладкие альбуминные пасты с вкусовыми компонентами изготавливают в следующем ассортименте:

— альбуминные пасты с какао и ванилином;

— альбуминные пасты с фруктовыми, в том числе ягодными, или другими вкусовыми компонентами, без ароматизаторов или с ароматизаторами;

— альбуминные пасты с ароматизаторами.

Соленые альбуминные пасты с вкусовыми компонентами изготавливают в следующем ассортименте:

— альбуминные пасты с овощами;

— альбуминные пасты с зеленью;

— альбуминные пасты со специями;

— альбуминные пасты с пряными овощами и/или травами, без ароматизаторов или с ароматизаторами;

— альбуминные пасты с ароматизаторами. 

Транспортирование и хранение

 Альбумин и альбуминные пасты перевозят в изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.
Транспортирование и хранение альбумина массовой долей сухих веществ 15,0% и 20,0%, альбуминныхпаст осуществляют при температуре от 2°C до 6°C и относительной влажности воздуха не более 85%.

Допускается хранение альбумина массовой долей сухих веществ 20,0% осуществлять при температуре не выше минус 10°C и относительной влажности воздуха не более 90%.
Транспортирование и хранение альбумина массовой долей сухих веществ 30,0% осуществляют при температуре не выше минус 10°C и относительной влажности воздуха не более 90%.
Альбумин хранят упакованным в транспортную упаковку.

Альбуминные пасты хранят упакованными в потребительскую упаковку, уложенную в транспортную упаковку.

Транспортную упаковку с альбумином и альбуминными пастами располагают для хранения на рейках, решетках, поддонах, в чистых, сухих и хорошо вентилируемых помещениях, в торговой сети — в холодильных шкафах и охлаждаемых прилавках. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной 0,5 м, причем торцы транспортной упаковки с маркировкой на них должны быть обращены к проходу.
Хранение альбумина и альбуминных паст совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом не допускается.
Срок годности альбумина массовой долей сухих веществ 15,0% и 20,0% при режимах, указанных в 8.2, — не более 5 сут.

Срок годности альбумина массовой долей сухих веществ 20,0% и 30,0% при режимах, указанных в 8.3, — не более 90 сут.

Срок годности альбуминных паст при режимах, указанных в 8.2, — не более 7 сут.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад