Дата введения в действие — 01.09.2017 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на молочный альбумин, получаемый из молочной сыворотки и предназначенный для промышленной переработки, и пасты альбуминные без добавления или с добавлением вкусовых компонентов, подвергнутые тепловой обработке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей (далее — альбумин и альбуминные пасты).
Термины и определения
вкусовые компоненты: Пищевые продукты, специи и пряности, определяющие органолептические показатели альбуминных паст, которые являются их составной частью в соответствии с рецептурой и используются при их изготовлении.
Классификация
Молочный альбумин, предназначенный для промышленной переработки, в зависимости от массовой доли сухих веществ подразделяют:
— на альбумин молочный массовой долей сухих веществ 15,0%;
— альбумин молочный массовой долей сухих веществ 20,0%;
— альбумин молочный массовой долей сухих веществ 30,0%.
Альбуминные пасты в зависимости от вносимых вкусовых компонентов и ароматизаторов подразделяют:
— без вкусовых компонентов и ароматизаторов;
— с вкусовыми компонентами;
— с вкусовыми компонентами и ароматизаторами;
— с ароматизаторами.
В зависимости от массовой доли жира альбуминные пасты без вкусовых компонентов подразделяют:
— на обезжиренную;
— массовой долей жира 9,0%.
Альбуминные пасты с вкусовыми компонентами подразделяют:
— на сладкие;
— соленые.
Сладкие альбуминные пасты с вкусовыми компонентами изготавливают в следующем ассортименте:
— альбуминные пасты с какао и ванилином;
— альбуминные пасты с фруктовыми, в том числе ягодными, или другими вкусовыми компонентами, без ароматизаторов или с ароматизаторами;
— альбуминные пасты с ароматизаторами.
Соленые альбуминные пасты с вкусовыми компонентами изготавливают в следующем ассортименте:
— альбуминные пасты с овощами;
— альбуминные пасты с зеленью;
— альбуминные пасты со специями;
— альбуминные пасты с пряными овощами и/или травами, без ароматизаторов или с ароматизаторами;
— альбуминные пасты с ароматизаторами.
Транспортирование и хранение
Альбумин и альбуминные пасты перевозят в изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.
Транспортирование и хранение альбумина массовой долей сухих веществ 15,0% и 20,0%, альбуминныхпаст осуществляют при температуре от 2°C до 6°C и относительной влажности воздуха не более 85%.
Допускается хранение альбумина массовой долей сухих веществ 20,0% осуществлять при температуре не выше минус 10°C и относительной влажности воздуха не более 90%.
Транспортирование и хранение альбумина массовой долей сухих веществ 30,0% осуществляют при температуре не выше минус 10°C и относительной влажности воздуха не более 90%.
Альбумин хранят упакованным в транспортную упаковку.
Альбуминные пасты хранят упакованными в потребительскую упаковку, уложенную в транспортную упаковку.
Транспортную упаковку с альбумином и альбуминными пастами располагают для хранения на рейках, решетках, поддонах, в чистых, сухих и хорошо вентилируемых помещениях, в торговой сети — в холодильных шкафах и охлаждаемых прилавках. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной 0,5 м, причем торцы транспортной упаковки с маркировкой на них должны быть обращены к проходу.
Хранение альбумина и альбуминных паст совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом не допускается.
Срок годности альбумина массовой долей сухих веществ 15,0% и 20,0% при режимах, указанных в 8.2, — не более 5 сут.
Срок годности альбумина массовой долей сухих веществ 20,0% и 30,0% при режимах, указанных в 8.3, — не более 90 сут.
Срок годности альбуминных паст при режимах, указанных в 8.2, — не более 7 сут.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник относится к семейству крыжовниковых (Grossulariaceae), к роду Ribes. Основной центр видового разнообразия крыжовника –…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…