Дата введения в действие – 01.09.2017 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром (далее — продукты), предназначенные для непосредственного использования в пищу.
Классификация
Продукты выпускают следующих видов:
— сгущенное молоко с сахаром и кофе;
— сгущенное молоко с сахаром и какао;
— сгущенное молоко с сахаром и цикорием;
— сгущенные сливки с сахаром и кофе;
— сгущенные сливки с сахаром и какао;
— сгущенные сливки с сахаром и цикорием.
Технические требования
Продукты по органолептическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1 и 2.
Таблица
Наименование показателя | Характеристика сгущенного молока с сахаром и | ||
| кофе | какао | цикорием |
Вкус и запах | Молочный с выраженным вкусом и ароматом кофе | Молочный с выраженным вкусом и ароматом какао | Молочный с выраженным горьковатым вкусом и ароматом цикория |
| Без посторонних привкусов и запахов | ||
Консистенция | Однородная, вязкая | ||
|
| Допускается наличие органолептически ощутимых твердых частиц, свойственных какао |
|
Цвет | Коричневый, равномерный по всей массе |
Таблица
Наименование показателя | Характеристика сгущенных сливок с сахаром и | ||
| кофе | какао | цикорием |
Вкус и запах | Сливочный с выраженным вкусом и ароматом кофе | Сливочный с выраженным вкусом и ароматом какао | Сливочный с выраженным горьковатым вкусом и ароматом цикория |
| Без посторонних привкусов и запахов | ||
Консистенция | Однородная, от вязкой до пастообразной | ||
|
| Допускается наличие органолептически ощутимых твердых частиц, свойственных какао |
|
Цвет | Коричневый, равномерный по всей массе |
Транспортирование и хранение
Продукты перевозят транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте конкретного вида.
Сроки годности и условия хранения продуктов устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…