Дата введения в действие – 01.01.2018 г.

Дата актуализации текста – 26.11.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясо гусей — тушки и их части (далее — мясо гусей), предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Мясо гусей и гусят:

— тушка гусей 1-го сорта;

— тушка гусей 2-го сорта;

— тушка гусят 1-го сорта;

— тушка гусят 2-го сорта;

Части тушек гусей:

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крыло;

— голень;

— бедро;

Части тушек гусят:

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крыло;

— голень;

— бедро.

Рекомендуемые сроки годности охлажденного мяса гусей при температуре воздуха в холодильной камере от минус 2°С до 2°С включ.: тушек — не более 5 сут., частей тушек — не более 2 сут. со дня выработки.

Рекомендуемые сроки годности замороженного мяса гусей со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в любой точке измерения продукта:

— не выше минус 12°С — тушек в потребительской упаковке — не более 8 мес., в групповой — не более 4 мес.; частей тушек — не более 1 мес.;

— не выше минус 18°С — тушек в потребительской упаковке — не более 12 мес., в групповой — не более 8 мес.; частей тушек — не более 3 мес.;

— не выше минус 25°С — тушек в потребительской упаковке — не более 14 мес., в групповой — не более 11 мес.;

— от минус 18 до минус 25 градусов, в вакуумной упаковке — 24 месяца.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад