Дата введения в действие – 01.01.2018 г.

Дата актуализации текста – 26.11.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясо гусей — тушки и их части (далее — мясо гусей), предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Мясо гусей и гусят:

— тушка гусей 1-го сорта;

— тушка гусей 2-го сорта;

— тушка гусят 1-го сорта;

— тушка гусят 2-го сорта;

Части тушек гусей:

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крыло;

— голень;

— бедро;

Части тушек гусят:

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крыло;

— голень;

— бедро.

Рекомендуемые сроки годности охлажденного мяса гусей при температуре воздуха в холодильной камере от минус 2°С до 2°С включ.: тушек — не более 5 сут., частей тушек — не более 2 сут. со дня выработки.

Рекомендуемые сроки годности замороженного мяса гусей со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в любой точке измерения продукта:

— не выше минус 12°С — тушек в потребительской упаковке — не более 8 мес., в групповой — не более 4 мес.; частей тушек — не более 1 мес.;

— не выше минус 18°С — тушек в потребительской упаковке — не более 12 мес., в групповой — не более 8 мес.; частей тушек — не более 3 мес.;

— не выше минус 25°С — тушек в потребительской упаковке — не более 14 мес., в групповой — не более 11 мес.;

— от минус 18 до минус 25 градусов, в вакуумной упаковке — 24 месяца.

agropitseo

Недавние записи

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Планируется проведение эксперимента по добровольной маркировке кормовых добавок

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по…

% дней назад