Дата введения в действие – 01.01.2018 г.

Дата актуализации текста – 26.11.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясо гусей — тушки и их части (далее — мясо гусей), предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Мясо гусей и гусят:

— тушка гусей 1-го сорта;

— тушка гусей 2-го сорта;

— тушка гусят 1-го сорта;

— тушка гусят 2-го сорта;

Части тушек гусей:

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крыло;

— голень;

— бедро;

Части тушек гусят:

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крыло;

— голень;

— бедро.

Рекомендуемые сроки годности охлажденного мяса гусей при температуре воздуха в холодильной камере от минус 2°С до 2°С включ.: тушек — не более 5 сут., частей тушек — не более 2 сут. со дня выработки.

Рекомендуемые сроки годности замороженного мяса гусей со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в любой точке измерения продукта:

— не выше минус 12°С — тушек в потребительской упаковке — не более 8 мес., в групповой — не более 4 мес.; частей тушек — не более 1 мес.;

— не выше минус 18°С — тушек в потребительской упаковке — не более 12 мес., в групповой — не более 8 мес.; частей тушек — не более 3 мес.;

— не выше минус 25°С — тушек в потребительской упаковке — не более 14 мес., в групповой — не более 11 мес.;

— от минус 18 до минус 25 градусов, в вакуумной упаковке — 24 месяца.

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад