Дата введения в действие – 01.01.2017 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные консервы стерилизованный топленый свиной жир с наполнителями* (далее — консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок и выпускаемые в следующем ассортименте:
— «Смалец с чесночком»;
— «Смалец с пряными травами»;
— «Смалец пикантный»;
— «Смалец домашний».
мясные консервы: Консервы, изготовленные из мясных или мясных и немясных ингредиентов, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов более 60,0%.
стерилизованный топленый свиной жир с наполнителями: Мясные консервы, изготовленные из пищевого топленого свиного жира со шкварой [без шквары], с солью, растительными ингредиентами и пряностями [без пряностей], подвергнутые стерилизации.
По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице
Таблица
Наименование показателя | Характеристика и значение показателя для консервов | |||
| «Смалец с чесночком» | «Смалец с пряными травами» | «Смалец пикантный» | «Смалец домашний» |
Внешний вид и консистенция при температуре от 15°C до 20°C | Мазеобразная масса с кусочками шквары и включениями | |||
| чеснока | майорана, кинзы и черного перца | укропа, черного и красного перца | лука и черного перца |
Цвет при температуре от 15°C до 20°C | От белого до светло-желтого | |||
Вкус и запах | Характерные для вытопленного жира, вкус соленый с привкусом и запахом шквары и | |||
| чеснока | майорана, кинзы и пряностей | укропа и пряностей | пассерованного лука и пряностей |
Посторонние примеси | Не допускаются | |||
Массовая доля топленого свиного жира и шквары*, %, не менее | 96,5 | 98,0 | 97,9 | 93,4 |
Массовая доля влаги, %, не более | 4,0 | |||
Массовая доля жира, %, не менее** | 90,0 | |||
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), % | От 1,4 до 1,6 включ. | |||
Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4,0 | |||
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 10,0 | |||
* Определяют по рецептуре (см. приложение А). |
Хранение
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Срок годности консервов устанавливает изготовитель. Рекомендуемый срок годности — два года с даты изготовления.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…