Дата введения в действие – 01.01.2017 г.
Дата актуализации текста – 28.01.2020 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные полуфабрикаты категории А — мясной фарш для детского питания (далее по тексту фарш, продукт, продукция), предназначенный для питания детей с 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Ассортимент
Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – неформованные.
Категория А:
— фарш «Говяжий»; фарш «Свиной»;
— фарш «Из говядины и свинины»;
— фарш «Бараний»;
— фарш «Конский».

Термины и определения
Мясной полуфабрикат для детского питания: Мясной полуфабрикат, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов более 60,0%, изготовленный из бескостного мяса в виде кусков или фарша без добавления [с добавлением] немясных ингредиентов, предназначенный для питания детей от полутора лет.
Рубленый мясной полуфабрикат категории А: Рубленый мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60%.
Фарш мясной для детского питания: Мясной полуфабрикат, изготовленный из бескостного измельченного мяса с размером частиц не более 3 мм, без добавления немясных ингредиентов, предназначенный для питания детей с 1,5 лет.

Срок годности фарша устанавливает изготовитель. Рекомендуемые сроки годности указаны в таблице

Термическое состояние фарша

Вид упаковки

Температура хранения и реализации, °С

Рекомендуемый срок годности, сут, не более

Охлажденный

Без применения модифицированной атмосферы

От минус 1,5 до плюс 4

1

С применением модифицированной атмосферы

5

Замороженный

Без применения модифицированной атмосферы

Не выше минус 18

90

 

agropitseo

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад