Дата введения в действие — 01.01.2017 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство консервов — фрукты в сиропе (далее — консервы) из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот.
Консервы подразделяют:
— на однокомпонентные – из одного вида фруктов, в т.ч. бахчевых;
— многокомпонентные (ассорти) – из смеси двух и более видов фруктов в различных сочетаниях, в т.ч. бахчевых.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
— абрикосы в сиропе;
— айва в сиропе;
— алыча в сиропе;
— ананасы в сиропе;
— апельсины в сиропе;
— бананы в сиропе;
— барбарис в сиропе;
— брусника в сиропе;
— виноград в сиропе;
— вишня в сиропе;
— голубика в сиропе;
— гранат в сиропе;
— грейпфрут в сиропе;
— груши в сиропе;
— гуава в сиропе;
— дыня в сиропе;
— ежевика в сиропе;
— жердели в сиропе;
— жимолость в сиропе;
— земляника в сиропе;
— инжир в сиропе;
— ирга в сиропе;
— киви в сиропе;
— кизил в сиропе;
— клубника в сиропе;
— клюква в сиропе;
— крыжовник в сиропе;
— лаймы в сиропе;
— плоды лимонника в сиропе;
— лимоны в сиропе;
— малина в сиропе;
— мандарины в сиропе;
— манго в сиропе;
— маракуйя в сиропе;
— морошка в сиропе;
— облепиха в сиропе;
— папайя в сиропе;
— персики в сиропе;
— сливы в сиропе;
— смородина белая в сиропе;
— смородина желтая в сиропе;
— смородина красная в сиропе;
— смородина черная в сиропе;
— терн в сиропе;
— ткемали в сиропе;
— фейхоа в сиропе;
— хурма свежая;
— черешня в сиропе;
— черника в сиропе;
— шелковица в сиропе;
— яблоки в сиропе;
— «Фруктовое ассорти» в сиропе.
Консервы хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемые сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество со дня изготовления, не более:
— в стеклянной упаковке:
из бахчевых — не более 12 мес,
из фруктов — не более 36 мес;
— металлической упаковке:
из косточковых фруктов и темноокрашенных ягод — не более 12 мес,
из бахчевых — не более 12 мес,
из остальных фруктов — не более 36 мес;
— в упаковке из полимерных и комбинированных материалов — не более 12 мес.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…