Дата введения в действие — 01.01.2017 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство консервов — фрукты в сиропе (далее — консервы) из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот.
Консервы подразделяют:
— на однокомпонентные – из одного вида фруктов, в т.ч. бахчевых;
— многокомпонентные (ассорти) – из смеси двух и более видов фруктов в различных сочетаниях, в т.ч. бахчевых.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
— абрикосы в сиропе;
— айва в сиропе;
— алыча в сиропе;
— ананасы в сиропе;
— апельсины в сиропе;
— бананы в сиропе;
— барбарис в сиропе;
— брусника в сиропе;
— виноград в сиропе;
— вишня в сиропе;
— голубика в сиропе;
— гранат в сиропе;
— грейпфрут в сиропе;
— груши в сиропе;
— гуава в сиропе;
— дыня в сиропе;
— ежевика в сиропе;
— жердели в сиропе;
— жимолость в сиропе;
— земляника в сиропе;
— инжир в сиропе;
— ирга в сиропе;
— киви в сиропе;
— кизил в сиропе;
— клубника в сиропе;
— клюква в сиропе;
— крыжовник в сиропе;
— лаймы в сиропе;
— плоды лимонника в сиропе;
— лимоны в сиропе;
— малина в сиропе;
— мандарины в сиропе;
— манго в сиропе;
— маракуйя в сиропе;
— морошка в сиропе;
— облепиха в сиропе;
— папайя в сиропе;
— персики в сиропе;
— сливы в сиропе;
— смородина белая в сиропе;
— смородина желтая в сиропе;
— смородина красная в сиропе;
— смородина черная в сиропе;
— терн в сиропе;
— ткемали в сиропе;
— фейхоа в сиропе;
— хурма свежая;
— черешня в сиропе;
— черника в сиропе;
— шелковица в сиропе;
— яблоки в сиропе;
— «Фруктовое ассорти» в сиропе.
Консервы хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемые сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество со дня изготовления, не более:
— в стеклянной упаковке:
из бахчевых — не более 12 мес,
из фруктов — не более 36 мес;
— металлической упаковке:
из косточковых фруктов и темноокрашенных ягод — не более 12 мес,
из бахчевых — не более 12 мес,
из остальных фруктов — не более 36 мес;
— в упаковке из полимерных и комбинированных материалов — не более 12 мес.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…