Дата введения в действие — 01.01.2016 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на козье сырое молоко (далее — молоко), подвергнутое первичной обработке [очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4±2)°C] после дойки и предназначенное для промышленной переработки.

Термины и определения
козье молоко: Продукт нормальной физиологической секреции молочных желез козы, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном или более доениях, без добавлений или извлечений из него каких-либо веществ.
сырое козье молоко: Молоко козье, не подвергавшееся термической обработке при температуре более 40°C или обработке, в результате которой изменяются его составные части.

Транспортирование и хранение

 Молоко перевозят специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.
Перевозку молока осуществляют в опломбированных емкостях с плотно закрывающимися крышками, изготовленных из материалов, разрешенных в установленном порядке для контакта с молоком. Транспортные средства должны обеспечивать поддержание температуры, предусмотренной настоящим стандартом.

Молоко транспортируют в опломбированных цистернах для пищевых жидкостей по ГОСТ 9218, металлических флягах по ГОСТ 5037 и других видах тары и упаковки с плотно закрывающимися крышками.

Хранение и транспортирование молока, предназначенного для производства продуктов детского питания, осуществляют в отдельных емкостях с соблюдением требований нормативных правовых актов [4].
Хранение молока до переработки осуществляют при температуре (4±2)°C не более 36 ч с учетом времени перевозки.

Хранение молока, предназначенного для изготовления продуктов детского питания для детей раннего возраста, при температуре (4±2)°C не более 24 ч с учетом времени перевозки.

Во время перевозки молока к месту переработки вплоть до начала его переработки температура не должна превышать 10°C. Молоко, не соответствующее установленным требованиям по температуре, подлежит немедленной переработке.
Хранение и транспортирование молока сопровождается документами, подтверждающими его безопасность, и информацией, предусмотренной нормативными правовыми актами, действующими на территории государств, принявших стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

КОНСЕРВЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 56557-2015 Приправы острые ХРЕН

Дата введения в действие – 01.07.2016 г. Дата актуализации текста - 22.05.2025 год Без ограничения…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ СЫРОКОПЧЕНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ РЫБНЫЕ (Взамен ТУ 10.85.12-149-37676459-2018)

Дата введения в действие - 22.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ КАЛЬМАРА (НДС 10%)

Дата введения в действие – 21.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ МИДИЙ И МОРСКОГО ГРЕБЕШКА (НДС 10%)

Дата введения в действие – 21.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НЕКТАРЫ ФРУКТОВЫЕ (взамен ТУ 9163-319-37676459-2014)

Дата введения в действие - 21.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад