Дата введения в действие — 01.01.2016 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на козье сырое молоко (далее — молоко), подвергнутое первичной обработке [очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4±2)°C] после дойки и предназначенное для промышленной переработки.

Термины и определения
козье молоко: Продукт нормальной физиологической секреции молочных желез козы, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном или более доениях, без добавлений или извлечений из него каких-либо веществ.
сырое козье молоко: Молоко козье, не подвергавшееся термической обработке при температуре более 40°C или обработке, в результате которой изменяются его составные части.

Транспортирование и хранение

 Молоко перевозят специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.
Перевозку молока осуществляют в опломбированных емкостях с плотно закрывающимися крышками, изготовленных из материалов, разрешенных в установленном порядке для контакта с молоком. Транспортные средства должны обеспечивать поддержание температуры, предусмотренной настоящим стандартом.

Молоко транспортируют в опломбированных цистернах для пищевых жидкостей по ГОСТ 9218, металлических флягах по ГОСТ 5037 и других видах тары и упаковки с плотно закрывающимися крышками.

Хранение и транспортирование молока, предназначенного для производства продуктов детского питания, осуществляют в отдельных емкостях с соблюдением требований нормативных правовых актов [4].
Хранение молока до переработки осуществляют при температуре (4±2)°C не более 36 ч с учетом времени перевозки.

Хранение молока, предназначенного для изготовления продуктов детского питания для детей раннего возраста, при температуре (4±2)°C не более 24 ч с учетом времени перевозки.

Во время перевозки молока к месту переработки вплоть до начала его переработки температура не должна превышать 10°C. Молоко, не соответствующее установленным требованиям по температуре, подлежит немедленной переработке.
Хранение и транспортирование молока сопровождается документами, подтверждающими его безопасность, и информацией, предусмотренной нормативными правовыми актами, действующими на территории государств, принявших стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ БРИКС

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…

% дней назад

АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  …

% дней назад

Директор Научно-производственного центра «Агропищепром» — Сергей Колесников, презентовал новый сорт жимолости Медведевская

4 июля исполнительный директор  Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на открытой дегустации по оценке новых…

% дней назад

Дегустация сортов и форм земляники садовой В НПЦ «Агропищепром»

20 июня 2025 года в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация земляники садовой. Селекционная работа с земляникой…

% дней назад

Приняты поправки в законодательство о рыболовстве и сельском хозяйстве

На пленарном заседании Совета Федерации были приняты два законопроекта: № 309477-8, вносящий поправки в Федеральный закон…

% дней назад

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 35257-2025 "Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025…

% дней назад