Дата введения в действие – 01.01.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на молоко коровье пастеризованное — сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и предназначенное для промышленной переработки.

 Термины и определения:

молоко коровье пастеризованное — сырье: Сырое коровье молоко, подвергнутое пастеризации и предназначенное для промышленной переработки.

Транспортирование и хранение
Хранение пастеризованного коровьего молока — сырья у изготовителя осуществляют при температуре (4±2)°С.
Во время перевозки охлажденного пастеризованного коровьего молока — сырья к месту переработки вплоть до начала его переработки температура не должна превышать 10°С. Пастеризованное коровье молоко — сырье, не соответствующее установленным требованиям к его температуре, подлежит немедленной переработке.
При транспортировании и хранении не допускается замораживание пастеризованного коровьего молока — сырья.
Срок годности пастеризованного коровьего молока — сырья с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель в технологической инструкции.
Изготовитель продуктов переработки молока осуществляет хранение пастеризованного коровьего молока — сырья (до начала его переработки) в отдельных маркированных емкостях при температуре (4±2)°С.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС %)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» на выставке «Золотая осень» завоевал две золотые медали

  С 8-11 октября в Москве прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно…

% дней назад

УНИИМ рассказал про ускоренный метод определения влажности зерна

Специалисты уральского филиала ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) принимают участие в разработке и оценке метрологических характеристик методики…

% дней назад