Дата введения в действие – 01.01.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на молоко коровье пастеризованное — сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и предназначенное для промышленной переработки.

 Термины и определения:

молоко коровье пастеризованное — сырье: Сырое коровье молоко, подвергнутое пастеризации и предназначенное для промышленной переработки.

Транспортирование и хранение
Хранение пастеризованного коровьего молока — сырья у изготовителя осуществляют при температуре (4±2)°С.
Во время перевозки охлажденного пастеризованного коровьего молока — сырья к месту переработки вплоть до начала его переработки температура не должна превышать 10°С. Пастеризованное коровье молоко — сырье, не соответствующее установленным требованиям к его температуре, подлежит немедленной переработке.
При транспортировании и хранении не допускается замораживание пастеризованного коровьего молока — сырья.
Срок годности пастеризованного коровьего молока — сырья с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель в технологической инструкции.
Изготовитель продуктов переработки молока осуществляет хранение пастеризованного коровьего молока — сырья (до начала его переработки) в отдельных маркированных емкостях при температуре (4±2)°С.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДЕЛИКАТЕСЫ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ВАФЛИ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБНОГО ФАРША ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНО-ВЯЛЕНЫЕ

Дата введения в действие — 06.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ВАФЛИ (взамен ТУ 10.72.12-364-37676459-2017)

Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Россельхознадзор планирует обновить две информсистемы

Россельхознадзор начал обновление информационных систем «Аргус» и «Меркурий» до версии 6.93. Работы стартовали 5 ноября.…

% дней назад