Дата введения в действие — 01.07.2016 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные паштетные мясные консервы:

— «Паштет детский»,

— «Паштет школьный»,

— «Паштет классный»,

— «Паштет нежный»

с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60%, предназначенные для питания детей старше трех лет для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Термины и определения
паштетные мясные консервы для детского питания: Мясные консервы для детского питания в виде вязкопластичной измельченной массы, изготовленные с добавлением субпродуктов, с размером частиц не более 0,3 мм.

Консервы по органолептическим и физико-химическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для консервов

«Паштет детский»

«Паштет школьный»

«Паштет нежный»

«Паштет классный»

Внешний вид

Однородная масса

с включениями кусочков моркови

с включениями кусочков грибов

Допускается незначительное отделение бульона и жира

Консистенция

Нежная, мажущаяся

Цвет

От светло-серого до светло-коричневого оттенков различной интенсивности

Запах и вкус

Свойственные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, вкус слабосоленый

со слабо выраженным ароматом перца душистого или кориандра

со слабо выраженным вкусом грибов

со слабо выраженным ароматом мускатного ореха

Массовая доля белка, %, не менее

12,0

12,5

Массовая доля жира, %, не более

17,0

15,5

14,5

15,5

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %, не более

1,2

1,0

Дисперсность (размер частиц в основной массе продукта), мм, не более

0,3
Допускается до 20% частиц размером до 0,5 мм

Транспортирование и хранение

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта, по ГОСТ 13534. Транспортирование по железной дороге проводят в летний период — в изотермических вагонах с охлаждением; в зимний период — в изотермических вагонах с подогревом.

Допускается транспортирование консервов проводить в крытых транспортных средствах, обеспечивающих температуру от 0°С до 25°С.

 Консервы хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности консервов устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок годности консервов — не более 24 мес с даты изготовления.

Сергей Колесников

Недавние записи

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад

В Минсельхозе обсудили вопросы совершенствования сортоиспытательной деятельности

Министр сельского хозяйства Оксана Лут провела рабочую встречу с временно исполняющим обязанности председателя ФГБУ "Госсорткомиссия"…

% дней назад

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад