Дата введения в действие – 01.01.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на растворимый кофе.

По характеру технологической обработки и форме растворимый кофе подразделяют:
— на порошкообразный;
— гранулированный;
— сублимированный.

По органолептическим показателям растворимый кофе должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

— порошкообразный

Мелкодисперсный, сыпучий порошок

— гранулированный

Агломерированные частицы различных форм и размеров

— сублимированный

Частицы плотной структуры различных форм и размеров с гладкой или слегка шероховатой поверхностью

Цвет

От светло- до темно-коричневого, однородный по интенсивности

Вкус

Выраженный, с различными оттенками, свойственный данному продукту

Аромат

Ярко выраженный, свойственный данному продукту

Физико-химические показатели растворимого кофе должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля влаги, % (мас.), не более

6,0

Кофеин (в пересчете на сухое вещество), % (мас.), не менее

2,3

Кофеин (в пересчете на сухое вещество) для декофеинизированного кофе, % (мас.), не более

0,3

Общее содержание золы (в пересчете на сухое вещество), % (мас.), не
менее

6,0

Продолжительность растворения в воде, мин, не более

— в горячей воде (при температуре 96°С-98°С)

0,5

— в холодной воде (при температуре 18°С-20°С)

3,0

Содержание металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), % (мас.), не более

3·10

Содержание глюкозы (в пересчете на сухое вещество), % (мас.), не более

2,46

Содержание ксилозы (в пересчете на сухое вещество), % (мас.), не более

0,45

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад