Дата введения в действие — 01.01.2014 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей.
Термины и определения:
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
охлажденная рыба: Рыба, подвергнутая процессу охлаждения до температуры 5 °С и ниже, не достигая точки замерзания тканевого сока.
рыба-сырец: рыба без признаков жизни, находящаяся при температуре, близкой к температуре окружающей среды или охлаждаемая.
Видовой состав рыб
Таблица
Наименование рыб | |
русское | латинское |
Анчоусы | Виды рода Engraulis |
Бычки | Виды родов Gobius, Neogobius, Pomatoschistus |
Ерш пресноводный | Gymnocephalus cernuus |
Камбала-глосса | Platichthys flesus luscus |
Килька балтийская (шпрот балтийский) | Sprattus sprattus balticus |
Килька каспийская: | |
анчоусовидная | Clupeonella engrauliformis |
большеглазая | Clupeonella grimmi |
обыкновенная | Clupeonella cultriventris caspia |
Килька североморская (шпрот североморский) | Sprattus sprattus sprattus |
Килька черноморская (шпрот черноморский) | Sprattus sprattus phalericus |
Корюшки | Виды родов Osmerus, Hypomesus |
Косатка | Pseudobagrus fulvidraco |
Салака (сельдь балтийская) | Clupea harengus membras |
Тюлька | Clupeonella delicatula |
Хамса | Engraulis encrasicholus ponticus |
Транспортирование
Транспортируют охлажденную рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре от 0 °С до минус 2 °С.
Время транспортирования охлажденной корюшки — не более 1 сут с даты изготовления.
Хранение
Срок годности охлажденной рыбы при температуре от 0 °С до минус 2 °С — не более 48 ч с часа окончания технологического процесса.
Срок годности с указанием условий хранения устанавливает изготовитель.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…