Дата введения в действие — 01.01.2014 г. 

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей.

Термины и определения:

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

 

охлажденная рыба: Рыба, подвергнутая процессу охлаждения до температуры 5 °С и ниже, не достигая точки замерзания тканевого сока.

 

рыба-сырец: рыба без признаков жизни, находящаяся при температуре, близкой к температуре окружающей среды или охлаждаемая.

Видовой состав рыб

Таблица

Наименование рыб

русское

латинское

Анчоусы

Виды рода Engraulis

Бычки

Виды родов Gobius, Neogobius, Pomatoschistus

Ерш пресноводный

Gymnocephalus cernuus

Камбала-глосса

Platichthys flesus luscus

Килька балтийская (шпрот балтийский)

Sprattus sprattus balticus

Килька каспийская:

анчоусовидная

Clupeonella engrauliformis

большеглазая

Clupeonella grimmi

обыкновенная

Clupeonella cultriventris caspia

Килька североморская (шпрот североморский)

Sprattus sprattus sprattus

Килька черноморская (шпрот черноморский)

Sprattus sprattus phalericus

Корюшки

Виды родов Osmerus, Hypomesus

Косатка

Pseudobagrus fulvidraco

Салака (сельдь балтийская)

Clupea harengus membras

Тюлька

Clupeonella delicatula

Хамса

Engraulis encrasicholus ponticus

Транспортирование
Транспортируют охлажденную рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре от 0 °С до минус 2 °С.

Время транспортирования охлажденной корюшки — не более 1 сут с даты изготовления.

Хранение
Срок годности охлажденной рыбы при температуре от 0 °С до минус 2 °С — не более 48 ч с часа окончания технологического процесса.
Срок годности с указанием условий хранения устанавливает изготовитель.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад