Дата введения в действие — 01.01.2014 г. 

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей.

Термины и определения:

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

 

охлажденная рыба: Рыба, подвергнутая процессу охлаждения до температуры 5 °С и ниже, не достигая точки замерзания тканевого сока.

 

рыба-сырец: рыба без признаков жизни, находящаяся при температуре, близкой к температуре окружающей среды или охлаждаемая.

Видовой состав рыб

Таблица

Наименование рыб

русское

латинское

Анчоусы

Виды рода Engraulis

Бычки

Виды родов Gobius, Neogobius, Pomatoschistus

Ерш пресноводный

Gymnocephalus cernuus

Камбала-глосса

Platichthys flesus luscus

Килька балтийская (шпрот балтийский)

Sprattus sprattus balticus

Килька каспийская:

анчоусовидная

Clupeonella engrauliformis

большеглазая

Clupeonella grimmi

обыкновенная

Clupeonella cultriventris caspia

Килька североморская (шпрот североморский)

Sprattus sprattus sprattus

Килька черноморская (шпрот черноморский)

Sprattus sprattus phalericus

Корюшки

Виды родов Osmerus, Hypomesus

Косатка

Pseudobagrus fulvidraco

Салака (сельдь балтийская)

Clupea harengus membras

Тюлька

Clupeonella delicatula

Хамса

Engraulis encrasicholus ponticus

Транспортирование
Транспортируют охлажденную рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре от 0 °С до минус 2 °С.

Время транспортирования охлажденной корюшки — не более 1 сут с даты изготовления.

Хранение
Срок годности охлажденной рыбы при температуре от 0 °С до минус 2 °С — не более 48 ч с часа окончания технологического процесса.
Срок годности с указанием условий хранения устанавливает изготовитель.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ. СУПЫ.

Дата введения в действие – 2026 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ. СУПЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 2026 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ.СУПЫ. (НДС 10%)

Дата введения в действие – 2026 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СМИ О НАС

МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ РОССИЙСКИЙ ПРОРЫВ: УЧЁНЫЕ СОБРАЛИ ПЕРВЫЙ УРОЖАЙ МИЧУРИНСКИХ БАНАНОВ В АБХАЗИИ Уникальный научный эксперимент…

% дней назад

Жимолость сорт Сибирь

Где выведен: НПЦ «Агропищепром» Сорт раннего срока созревания предназначен для любительского садоводства. Куст среднерослый. Плоды…

% дней назад