Дата введения в действие — 01.01.2014 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей.
Термины и определения:
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
охлажденная рыба: Рыба, подвергнутая процессу охлаждения до температуры 5 °С и ниже, не достигая точки замерзания тканевого сока.
рыба-сырец: рыба без признаков жизни, находящаяся при температуре, близкой к температуре окружающей среды или охлаждаемая.
Видовой состав рыб
Таблица
Наименование рыб | |
русское | латинское |
Анчоусы | Виды рода Engraulis |
Бычки | Виды родов Gobius, Neogobius, Pomatoschistus |
Ерш пресноводный | Gymnocephalus cernuus |
Камбала-глосса | Platichthys flesus luscus |
Килька балтийская (шпрот балтийский) | Sprattus sprattus balticus |
Килька каспийская: | |
анчоусовидная | Clupeonella engrauliformis |
большеглазая | Clupeonella grimmi |
обыкновенная | Clupeonella cultriventris caspia |
Килька североморская (шпрот североморский) | Sprattus sprattus sprattus |
Килька черноморская (шпрот черноморский) | Sprattus sprattus phalericus |
Корюшки | Виды родов Osmerus, Hypomesus |
Косатка | Pseudobagrus fulvidraco |
Салака (сельдь балтийская) | Clupea harengus membras |
Тюлька | Clupeonella delicatula |
Хамса | Engraulis encrasicholus ponticus |
Транспортирование
Транспортируют охлажденную рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре от 0 °С до минус 2 °С.
Время транспортирования охлажденной корюшки — не более 1 сут с даты изготовления.
Хранение
Срок годности охлажденной рыбы при температуре от 0 °С до минус 2 °С — не более 48 ч с часа окончания технологического процесса.
Срок годности с указанием условий хранения устанавливает изготовитель.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник относится к семейству крыжовниковых (Grossulariaceae), к роду Ribes. Основной центр видового разнообразия крыжовника –…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…