Дата введения в действие – 01.01.2014 г.
Дата актуализации текста – 01.11.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство полуфабрикатов из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы — кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюков, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов (далее по тексту — продукт, продукция, полуфабрикаты), предназначенных для реализации и производства продуктов питания.
Продукция выпускается в охлажденном виде и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
Полуфабрикаты из индейки, кусковые (бескостные)
— «Филейка» голени индейки;
— «Филейка» бедра индейки;
— гуляш из мяса индейки;
— азу из мяса индейки;
— мясо голени индейки;
— медальон из мяса идейки;
— стейк из мяса индейки;
— шашлык из индейки в майонезе;
— шашлык из индейки маринованный;
Полуфабрикаты из мяса индейки, рубленные, формованные, панированные, не панированные:
— котлеты из мяса индейки «Натуральные»;
— котлеты из мяса индейки «По-домашнему»;
— шницель из мяса индейки;
— рулет из мяса индейки для запекания;
— чахохбили из мяса индейки в маринаде
Полуфабрикаты из мяса кур, рубленные, формованные, панированные, не панированные:
— котлеты Куриные;
— котлеты Сытные;
— котлеты Сочные;
— котлеты Вкусные;
— крокеты Аппетитные;
— крокеты Куриные;
— крокеты с рисом;
— крокеты Деликатесные;
— крокеты с говядиной;
— палочки мясные;
— палочки куриные;
— палочки с крупой;
— палочки с овощами;
— палочки Сытные;
— палочки с говядиной;
— биточки Вкусные;
— биточки с яйцом;
— биточки Куриные;
— биточки мясные;
— биточки Особые;
— биточки «Куриные»;
— биточки с морковью;
— тефтели Вкусные;
— тефтели Аппетитные;
— тефтели с говядиной;
— тефтели с морковью;
— тефтели Куриные;
— фрикадельки Сочные;
— фрикадельки Куриные;
— фрикадельки Натуральные;
— ёжики с рисом;
— «Ёжики» Куриные;
— «Ёжики»;
— бифштекс натуральный «Рубленный»;
— голубцы ленивые Вкусные;
— голубцы ленивые Куриные;
— шницель Рубленный;
— зразы с овощами;
— зразы с сыром;
— зразы с морковью;
— зразы с печенью;
Полуфабрикаты из мяса индейки, рубленные в оболочке
— купаты из мяса индейки
— купаты из мяса индейки «Особые»
— купаты из мяса индейки с паприкой
— фарш из мяса индейки «Особый»;
— фарш из мяса индейки «Деликатесный».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Полуфабрикаты перед отправкой их с предприятия — изготовителя должны иметь температуру в толще продукта: охлажденные от 0°С до плюс 2°С, замороженные – не выше минус 18°С.
Рекомендуемый срок годности охлажденных натуральных полуфабрикатов (тушек, частей тушек) при температуре от 0оС до плюс 2оС:
— негерметично упакованных не более – 4 суток;
— герметично упакованных не более – 6 суток;
— с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 10 суток.
Рекомендуемые срок годности охлажденных натуральных кусковых, в том числе фаршированных (мясокостных и бескостных) полуфабрикатов в панировке, в обсыпке и без, с момента изготовления при температуре от 0 ºC до плюс 2 ºC:
— герметично упакованных – не более 8 суток;
— упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 12 суток.
Рекомендуемые срок годности охлажденных натуральных кусковых, в том числе фаршированных (мясокостных и бескостных) полуфабрикатов в маринаде с момента изготовления при температуре от 0 ºC до плюс 2 ºC:
— герметично упакованных – не более 10 суток;
— упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 15 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленых полуфабрикатов неформованных (фарши), с момента изготовления при температуре от 0оС до плюс 2оС:
— негерметично упакованные – не более 4 суток;
— герметично упакованные – не более 6 суток;
— упакованный с использованием модифицированной атмосферы – не более 10 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (панированных, не панированных, в том числе фаршированных), с момента изготовления при температуре от 0оС до плюс 2оС:
— негерметично упакованных – не более 5 суток;
— герметично упакованных без применения консерванта – не более 8 суток;
— упакованных с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 12 суток.
Рекомендуемый срок годности рубленных полуфабрикатов в оболочке охлажденных, при температуре от 0 до плюс 2оС:
— в натуральной оболочке – не более 7 суток;
— в искусственной оболочке с применением консерванта — не более 12 суток.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре:
не выше минус 18оС:
— негерметично упакованной – не более 6 месяцев;
— герметично упакованной – не более 8 месяцев;
— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды – не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…
Изменения коснулись разработанных уральским филиалом ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) стандартных образцов массовой доли изомеров гексахлорциклогексана (a-ГХЦГ,…