Дата введения в действие – 01.01.2014 г.
Дата актуализации текста – 01.11.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство полуфабрикатов из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы — кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюков, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов (далее по тексту — продукт, продукция, полуфабрикаты), предназначенных для реализации и производства продуктов питания.
Продукция выпускается в охлажденном виде и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные.
Подвид – тушки, части тушек.
— тушка;
— полутушка;
— четвертина передняя;
— четвертина задняя;
— грудка;
— окорочок;
— бедро;
— голень;
— крыло;
— крыло (плечевая часть);
— крыло (локтевая часть);
— кисть крыла;
— гузка.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные, кусковые.
Подвид – бескостные, в специях или без.
— филе грудки куриное;
— филе грудки куриное малое;
— филе грудки куриное большое;
— филе бедра куриное;
— филе голени куриное;
— филе грудки индейки;
— филе грудки индейки малое;
— филе грудки индейки большое
— филе бедра индейки;
— филе голени индейки;
— филе грудки цыплят-бройлеров;
— филе грудки цыплят-бройлеров малое;
— филе грудки цыплят-бройлеров большое;
— филе бедра цыплят-бройлеров;
— филе голени цыплят-бройлеров;
— филе грудки гусиное;
— филе грудки гусиное малое;
— филе грудки гусиное большое;
— филе бедра гусиное;
— филе голени гусиное;
— филе грудки утиное;
— филе грудки утиное малое;
— филе грудки утиное большое;
— филе бедра утиное;
— филе голени утиное;
— филе грудки цесарки;
— филе грудки цесарки малое;
— филе грудки цесарки большое;
— филе бедра цесарки;
— филе голени цесарки.
— «Филейка» голени индейки;
— «Филейка» бедра индейки;
— мясо индейки;
— гуляш из мяса индейки;
— азу из мяса индейки;
— мясо голени индейки бескостное;
— мясо индейки для шашлыка;
— медальон из мяса идейки;
— стейк из мяса индейки.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные, кусковые.
Подвид – мясокостные, в специях или без.
— стейк из голени индейки;
— индейка для плова.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные, кусковые.
Подвид – мясокостные в маринаде:
— чахохбили из мяса индейки в маринаде.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные, кусковые.
Подвид – бескостные в маринаде:
— шашлык из индейки в майонезе;
— шашлык из индейки маринованный.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные, кусковые.
Подвид –бескостные, фаршированные:
— рулет из мяса индейки для запекания.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные, панированные, не панированные:
— котлеты из мяса индейки «Натуральные»;
— котлеты из мяса индейки «По-домашнему»;
— шницель из мяса индейки.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленые.
Подвид – в оболочке:
— купаты из мяса индейки;
— купаты из мяса индейки «Особые»;
— купаты из мяса индейки с паприкой.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленые.
Подвид – неформованные:
— фарш из мяса индейки «Особый»;
— фарш из мяса индейки «Деликатесный».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Полуфабрикаты перед отправкой их с предприятия — изготовителя должны иметь температуру в толще продукта: охлажденные от 0°С до плюс 2°С, замороженные – не выше минус 18°С.
Рекомендуемый срок годности охлажденных натуральных полуфабрикатов (тушек, частей тушек) при температуре от 0оС до плюс 2оС:
— негерметично упакованных не более – 4 суток;
— герметично упакованных не более – 6 суток;
— с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 10 суток.
Рекомендуемые срок годности охлажденных натуральных кусковых, в том числе фаршированных (мясокостных и бескостных) полуфабрикатов в панировке, в обсыпке и без, с момента изготовления при температуре от 0 ºC до плюс 2 ºC:
— герметично упакованных – не более 8 суток;
— упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 12 суток.
Рекомендуемые срок годности охлажденных натуральных кусковых, в том числе фаршированных (мясокостных и бескостных) полуфабрикатов в маринаде с момента изготовления при температуре от 0 ºC до плюс 2 ºC:
— герметично упакованных – не более 10 суток;
— упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 15 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленых полуфабрикатов неформованных (фарши), с момента изготовления при температуре от 0оС до плюс 2оС:
— негерметично упакованные – не более 4 суток;
— герметично упакованные – не более 6 суток;
— упакованный с использованием модифицированной атмосферы – не более 10 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (панированных, не панированных, в том числе фаршированных), с момента изготовления при температуре от 0оС до плюс 2оС:
— негерметично упакованных – не более 5 суток;
— герметично упакованных без применения консерванта – не более 8 суток;
— упакованных с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 12 суток.
Рекомендуемый срок годности рубленных полуфабрикатов в оболочке охлажденных, при температуре от 0 до плюс 2оС:
— в натуральной оболочке – не более 7 суток;
— в искусственной оболочке с применением консерванта — не более 12 суток.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре:
не выше минус 18оС:
— негерметично упакованной – не более 6 месяцев;
— герметично упакованной – не более 8 месяцев;
— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды – не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 14.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…