Дата введения в действие – 01.02.1993 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция  распространяется на диетические рыбные консервы в соусах с пониженным содержанием поваренной соли, изготовленные из нежирной рыбы и фаршевых изделий из нее.

Ассортимент продукции: 

Хек бланшированный в белом соусе диетический;

Хек бланшированный в розовом соусе диетический;

Хек бланшированный в креме из майонеза диетический;

Треска бланшированная в белом соусе диетическая;

Треска бланшированная в розовом соусе диетическая;

Треска бланшированная в креме из майонеза диетическая;

Фрикадельки рыбные бланшированные в белом соусе диетические;

Фрикадельки рыбные бланшированные в розовом соусе диетические.

По органолептическим показателям консервы должны соответствовать обязательным и рекомендуемым требованиям, указанным в таблице
Таблица

Наименование показателя

Характеристика и норма

Вкус

Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего привкуса

Запах

Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха

Консистенция:

рыбы, фаршевых изделий

Сочная, плотная, может быть суховатая (для рыбы)

костей, плавников

Мягкая (кости, плавники легко разжевываются или раздавливаются)

Состояние:

рыбы

Куски рыб целые.

Может иметь место легкая разваренность рыбы, разламывание отдельных кусков рыбы при их выкладывании из банки

фаршевых изделий

Целые одинаковые по размерам, овальные, шарообразные, цилиндрические.

Могут быть незначительные отклонения от формы, надламывание отдельных фаршевых изделий при их выкладывании

соусов, крема из майонеза

Однородные без отделения водянистой части. Может иметь место незначительное отслоение масла

Цвет:

розового соуса

От розового до светло-оранжевого

белого соуса

От светло-кремового до кремового

крема из майонеза

От белого до кремового

Характеристика разделки

Голова, внутренности, чешуя, плавники, черная пленка удалены. Срезы ровные. Сгустки крови и кровяная почка зачищены. Могут быть оставлены: плавники (кроме хвостового) у хека; отдельные чешуйки и незначительные остатки черной пленки в отдельных кусках рыбы

Порядок укладывания:

рыбы

Куски рыбы уложены поперечным срезом к донышку банки или плашмя. Высота кусков рыбы должна соответствовать внутренней высоте банки или на 4-5 мм ниже ее

фаршевых изделий

В один или несколько рядов в зависимости от высоты банки

Наличие посторонних примесей

Не допускается

Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 15 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок хранения консервов — 1 год с даты изготовления.

Сергей Колесников

Недавние записи

КОНСЕРВЫ КУСКОВЫЕ МЯСНЫЕ ХАЛЯЛЬ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 13.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ПАШТЕТНЫЕ МЯСНЫЕ ХАЛЯЛЬ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 13.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ПРОДУКТЫ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В АЛКОГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

Подарок производителям Сравнительная ТАБЛИЦА с обзором изменений ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и…

% дней назад

Лицензии на розничную продажу алкоголя будут АННУЛИРОВАТЬСЯ, если выявлены НАРУШЕНИЯ

На период до 1 апреля 2027 г. вводится мораторий на выдачу лицензий на производство, хранение…

% дней назад

МУКА ГРЕЧНЕВАЯ

Дата введения в действие — 12.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад