Дата введения в действие – 01.01.2002 г.
Дата актуализации текста – 08.07.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство концентратов пищевых сладких блюд. Пищевые концентраты сладких блюд представляют собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначены для быстрого приготовления готового блюда. (далее – продукция).
Концентраты сладких блюд вырабатывают следующих видов: кисели, муссы, желе, кремы, пудинги.
Все виды в зависимости от применяемого сырья подразделяют на:
— концентраты сладких блюд на плодовых или ягодных экстрактах концентрированных соков, (кисели, муссы, желе);
— концентраты сладких блюд без плодовых и ягодных экстрактов концентрированных соков (с вкусовыми и ароматическими добавками — кисели, муссы, желе);
— концентраты сладких блюд молочные (кисели и кремы желейные и заварные);
— концентраты сладких блюд без молочных компонентов (кремы и пудинги десертные).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в ассортименте:
Концентраты сладких блюд на основе плодовых и ягодных экстрактов концентрированных соков:
— кисель «Абрикосовый»;
— кисель «Вишневый»;
— кисель «Земляничный»;
— кисель «Клубничный»;
— кисель «Малиновый»;
— кисель «Черносмородиновый»;
— кисель «Яблочный» плодово-ягодный;
— кисель «Брусничный»;
— кисель «Грушевый»;
— кисель «Ежевичный»;
— кисель «Красно-смородиновый»;
— кисель «Лимонный»;
— кисель «Сливовый»;
— кисель «Черничный»;
— кисель «Клюквенный»;
— кисель яблочный «Домашний»;
— мусс «Клюквенный»;
— желе «Клюквенное» на агаре.
Концентраты сладких блюд с вкусовыми и ароматическими добавками:
— кисель «Ананасовый»;
— кисель «Абрикосовый»;
— кисель «Брусничный»;
— кисель «Вишневый»;
— кисель «Виноградный»;
— кисель «Грушевый»;
— кисель «Ежевичный»;
— кисель «Земляничный»;
— кисель «Клубничный»;
— кисель «Клюквенный»;
— кисель «Красно-смородиновый»;
— кисель «Лимонный»;
— кисель «Малиновый»;
— кисель «Мандариновый»;
— кисель «Сливовый»;
— кисель «Черничный»;
— кисель «Черносмородиновый»;
— кисель «Яблочный»;
— кисель «Плодово-ягодный»;
— желе «Лимонное» на желатине.
Концентраты сладких блюд молочные:
— кисель «Молочный»;
— кисель «Молочно-шоколадный»;
— крем заварной;
— крем заварной «Кофейный»;
— крем заварной «Сливочный»;
— крем заварной «Шоколадный»;
— крем желейный «Ванильный»;
— крем желейный «Молочный»;
— крем желейный «Кофейный».
Концентраты сладких блюд без молочных компонентов:
— пудинг «Апельсиновый»;
— пудинг «Миндальный».
Транспортирование и хранение:
Транспортирование и условия хранения пищевых концентратов сладких блюд — по ГОСТ 24508.
Срок годности пищевых концентратов сладких блюд со дня выработки в месяцах, не более:
6 — для киселей, муссов, желе, молочных киселей и пудингов;
4 — для остальных.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…