Дата введения в действие – 01.01.2002 г.

Дата актуализации текста – 08.07.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство концентратов пищевых сладких блюд. Пищевые концентраты сладких блюд представляют собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначены для быстрого приготовления готового блюда. (далее – продукция).

Концентраты сладких блюд вырабатывают следующих видов: кисели, муссы, желе, кремы, пудинги.

Все виды в зависимости от применяемого сырья подразделяют на:

— концентраты сладких блюд на плодовых или ягодных экстрактах концентрированных соков, (кисели, муссы, желе);

— концентраты сладких блюд без плодовых и ягодных экстрактов концентрированных соков (с вкусовыми и ароматическими добавками — кисели, муссы, желе);

— концентраты сладких блюд молочные (кисели и кремы желейные и заварные);

— концентраты сладких блюд без молочных компонентов (кремы и пудинги десертные).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в ассортименте:

Концентраты сладких блюд на основе плодовых и ягодных экстрактов концентрированных соков:

—  кисель «Абрикосовый»;

—  кисель «Вишневый»;

—  кисель «Земляничный»;

—  кисель «Клубничный»;

—  кисель «Малиновый»;

—  кисель «Черносмородиновый»;

—  кисель «Яблочный» плодово-ягодный;

—  кисель «Брусничный»;

—  кисель «Грушевый»;

—  кисель «Ежевичный»;

—  кисель «Красно-смородиновый»;

—  кисель «Лимонный»;

—  кисель «Сливовый»;

—  кисель «Черничный»;

—  кисель «Клюквенный»;

—  кисель яблочный «Домашний»;

—  мусс «Клюквенный»;

—  желе «Клюквенное» на агаре.

Концентраты сладких блюд с вкусовыми и ароматическими добавками:

—  кисель «Ананасовый»;

—  кисель «Абрикосовый»;

—  кисель «Брусничный»;

—  кисель «Вишневый»;

—  кисель «Виноградный»;

—  кисель «Грушевый»;

—  кисель «Ежевичный»;

—  кисель «Земляничный»;

—  кисель «Клубничный»;

—  кисель «Клюквенный»;

—  кисель «Красно-смородиновый»;

—  кисель «Лимонный»;

—  кисель «Малиновый»;

—  кисель «Мандариновый»;

—  кисель «Сливовый»;

—  кисель «Черничный»;

—  кисель «Черносмородиновый»;

—  кисель «Яблочный»;

—  кисель «Плодово-ягодный»;

—  желе «Лимонное» на желатине.

Концентраты сладких блюд молочные:

—  кисель «Молочный»;

—  кисель «Молочно-шоколадный»;

—  крем заварной;

—  крем заварной «Кофейный»;

—  крем заварной «Сливочный»;

—  крем заварной «Шоколадный»;

—  крем желейный «Ванильный»;

—  крем желейный «Молочный»;

—  крем желейный «Кофейный».

Концентраты сладких блюд без молочных компонентов:

—  пудинг «Апельсиновый»;

—  пудинг «Миндальный».

Транспортирование и хранение:

Транспортирование и условия хранения пищевых концентратов сладких блюд — по ГОСТ 24508.

Срок годности пищевых концентратов сладких блюд со дня выработки в месяцах, не более:

6 — для киселей, муссов, желе, молочных киселей и пудингов;

4 — для остальных.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад