Дата введения в действие – 01.01.2017 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство сардины, сардинеллы и сардинопса пряного посола (далее — рыба пряного посола), предназначенных для пищевых целей.
Видовой состав рыб:
Название рыбы | |
русское | латинское |
Семейство Сельдевые (Clupeidae) | |
Сардина атлантическая (европейская, марокканская, сардина-пильчард, обыкновенная) | Sardina pilchardus |
Сардинелла большеголовая (сардина индийская жирная) | Sardinella longiceps |
Сардинелла круглая (алаша, аурита, тропическая) | Sardinella aurita |
Сардинелла бразильская | Sardinella brasiliensis |
Сардинелла желтополосная (сардинелла-джусси) | Sardinella gibbosa |
Сардинелла плоская (эба, сардинелла мадейрская) | Sardinella maderensis (Sardinella eba) |
Сардинопс [австралийско-новозеландский, калифорнийский, южноафриканский, южнотихоокеанский (чилийский)] | Sardinops sagax (neopilchardus, caeruleus, ocellatus, sagax) |
Рекомендуемые сроки годности рыбы пряного посола
Наименование продукции | Вид упаковки | Сроки годности при температуре от минус 8°C до минус 4°C | Сроки годности при температуре не выше минус 18°C |
Рыба пряного посола неразделанная: | Бочки из полимерных материалов | ||
сардина атлантическая | 3,0 мес | ||
сардинелла, сардинопс | 4,0 мес | ||
Рыба пряного посола разделанная: | |||
сардина атлантическая | 3,0 мес | ||
сардинелла, сардинопс | 6,0 мес | ||
Сардина атлантическая, сардинелла, сардинопс пряного посола | Ведра, контейнеры из полимерных материалов | 3,0 мес | |
Пакеты из полимерных пленочных материалов: | |||
— под вакуумом | 30 сут | 3 мес | |
— без вакуума | 8 сут | 1 мес | |
Термоусадочная пленка | 8 сут | ||
Банки из полимерных материалов | 25 сут |
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…