ТИ к ГОСТ 16678-2017 ОБОЛОЧКИ СЛИЗИСТЫЕ СЫЧУГОВ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЫХ ЖЕЛУДКОВ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Дата введения в действие – 01.02.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков (далее — слизистые оболочки), предназначенные для производства медицинских, ветеринарных препаратов, ферментных препаратов и питательных сред.

Термины и определения:

сычуг крупного рогатого скота: Слизистый пищевой субпродукт в виде четвертого отдела желудка крупного рогатого скота.
свиной желудок: Продукт убоя в виде расширения пищеварительной трубки, состоящей из одной камеры.
слизистая оболочка сычуга крупного рогатого скота или свиного желудка: Внутренняя оболочка желудка, представляющая собой однослойный цилиндрический эпителий, собственный слой и мышечную пластинку, образующую складки (рельеф слизистой оболочки), желудочные поля и желудочные ямки, где локализованы выводные протоки желудочных желез, толщиной от 1,5 до 2 мм.

По органолептическим и физическим показателям слизистые оболочки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для слизистых оболочек

сычугов крупного рогатого скота

свиных желудков

Форма отдельной слизистой оболочки

Продолговатая, с утолщением в пилорической части

Огруглая, с мешотчатым выпячиванием в кардиальной части

Внешний вид и запах

Без прирезей подслизистого слоя, жира и мышечной ткани, поверхность твердая, без повреждений, без постороннего запаха.

Укладка плотная, без пустот.

Запах, свойственный доброкачественным слизистым оболочкам, без постороннего

Цвет

Беловато-серый с розовым оттенком

Белый с розоватым оттенком

Толщина отдельной слизистой оболочки, мм

Менее 1

От 2 до 3,5

Температура в толще блока, °С, не выше

Минус 20

Транспортирование и хранение:

Упакованные слизистые оболочки транспортируют при температуре воздуха не выше минус 20°С всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при наличии ветеринарного документа, соответствующего требованиям нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Слизистые оболочки хранят в упакованном виде в камере хранения при температуре воздуха не выше минус 20°С, относительной влажности воздуха от 95% до 98%. Колебания температуры воздуха в процессе хранения, перевозки и реализации не должны превышать 2°С.
Срок годности устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок годности слизистых оболочек не более двенадцати месяцев с момента производства при соблюдении условий хранения. Во время хранения слизистых оболочек в холодильной камере каждую единицу упаковки подвергают внешнему осмотру не менее двух раз в период установленного срока хранения.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад