Дата введения в действие – 01.01.2016 г.
Дата актуализации текста – 08.07.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство пряничных изделии: пряники, вырабатываемых из муки высшего, 1-го, 2-го сорта, смеси пшеничной и ржаной сеяной муки, и добавленного сырья согласно рецептурам (далее продукция).
В зависимости от технологии производства и рецептуры пряничные изделия могут быть сырцовыми и заварными, с начинкой или без начинки, глазированные или неглазированные.
Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
Заварные пряники:
— пряники «Липецкие»;
— пряники «Любительские»;
— пряники «Мятные»;
— пряники «Волжские»;
— пряники «Воронежские»;
— пряники «Клюквенные»;
— пряники «Комсомольские»;
— пряники «Маковые»;
— пряники «Медовые»;
— пряники «Северные»;
— пряники «Шоколадные»;
— пряники «Карамельные»;
— пряники «Карельские»;
— пряники «Линда»;
— пряники «Молодежные»;
— пряники «Ленинградские»;
— пряники «Чайные».
Сырцовые пряники:
— пряники «Ванильные»;
— пряники «Лимонные»;
— пряники «Днепровские» глазированные;
— пряники «Ароматные»;
— пряники «Дружба»;
— пряники «Союзные».
Коврижки:
— коврижка «Виноградная»;
— коврижка «Любительская» с изюмом;
— коврижка «Медовая» без начинки;
— коврижка «Медовая»;
— коврижка «Южная»;
— коврижка «Минская» с изюмом.
Транспортирование и хранение
Продукция транспортируется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Продукцию транспортируют в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов и СП 2.3.6.1066.
Для перевозок продукции должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства.
При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
Продукция должна храниться в сухих, чистых хорошо проветриваемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18+5 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Сроки хранения продукции при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливаются, в сутках, не более:
Срок годности сырцовых неглазированных (кроме мятных) пряников и коврижек – 20 суток;
Срок годности сырцовых и заварных пряников типа мятных в летнее время – 10 суток;
Срок годности сырцовых и заварных пряников типа мятных в зимнее время – 15 суток;
Срок годности сырцовых глазированных пряников и коврижек – 20 суток;
Срок годности заварных пряников в летнее время – 20 суток;
Срок годности заварных пряников в зимнее время – 30 суток;
Срок годности заварных коврижек – 20 суток;
Срок годности коврижек, содержащих более 11% жира – 15 суток;
Срок годности коржиков – 15 суток.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник относится к семейству крыжовниковых (Grossulariaceae), к роду Ribes. Основной центр видового разнообразия крыжовника –…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…