Дата введения в действие — 30.06.1979 год

Дата актуализации текста — 14.08.2018 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется бисквитные рулеты, представляющие собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— рулет бисквитный с повидлом;

— рулет бисквитный с вареным сгущенным молоком;

— рулет бисквитный с фруктовой начинкой;

— рулет бисквитный с ягодной начинкой;

— рулет бисквитный с черносливом;

— рулет бисквитный с курагой;

— рулет бисквитный с клюквой;

— рулет бисквитный с брусникой;

— рулет бисквитный со сметанным кремом;

— рулет бисквитный со сливочным кремом;

— рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом;

— рулет бисквитный с ванильным кремом;

— рулет бисквитный с шоколадным кремом;

— рулет бисквитный с орехами;

— рулет бисквитный с кокосом;

— рулет бисквитный лимонный;

— рулет бисквитный яблочный;

— рулет бисквитный с маком;

— рулет бисквитный с вишневым муссом;

— рулет бисквитный с клубничным муссом;

— рулет бисквитный с черничным муссом;

— рулет бисквитный с карамельной начинкой;

— рулет бисквитный с персиками;

— рулет бисквитный черемуховый;

— рулет бисквитный медовый;

— рулет бисквитный шоколадный;

— рулет бисквитный шоколадный с маком;

— рулет бисквитный шоколадный с орехами;

— рулет бисквитный шоколадный с кокосом;

— рулет бисквитный шоколадный с карамельной начинкой;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.

Рулеты должны храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре 6-18 °С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха 70-75%.

Рулеты с кремом и творогом должны храниться в холодильных шкафах и камерах при температуре (4±2) °С.

Не допускается хранить рулеты вместе с непищевыми материалами, а также продуктами, обладающими специфическими запахами.

Срок хранения рулетов со времени изготовления устанавливается не более:

— с кремом-36 часов;

— с творогом- 24 часа;

— с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире штучных завернутых-7 суток;

— с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире весовых-5 суток.

agropitseo

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад