Дата введения в действие — 30.06.1979 год

Дата актуализации текста — 14.08.2018 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется бисквитные рулеты, представляющие собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— рулет бисквитный с повидлом;

— рулет бисквитный с вареным сгущенным молоком;

— рулет бисквитный с фруктовой начинкой;

— рулет бисквитный с ягодной начинкой;

— рулет бисквитный с черносливом;

— рулет бисквитный с курагой;

— рулет бисквитный с клюквой;

— рулет бисквитный с брусникой;

— рулет бисквитный со сметанным кремом;

— рулет бисквитный со сливочным кремом;

— рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом;

— рулет бисквитный с ванильным кремом;

— рулет бисквитный с шоколадным кремом;

— рулет бисквитный с орехами;

— рулет бисквитный с кокосом;

— рулет бисквитный лимонный;

— рулет бисквитный яблочный;

— рулет бисквитный с маком;

— рулет бисквитный с вишневым муссом;

— рулет бисквитный с клубничным муссом;

— рулет бисквитный с черничным муссом;

— рулет бисквитный с карамельной начинкой;

— рулет бисквитный с персиками;

— рулет бисквитный черемуховый;

— рулет бисквитный медовый;

— рулет бисквитный шоколадный;

— рулет бисквитный шоколадный с маком;

— рулет бисквитный шоколадный с орехами;

— рулет бисквитный шоколадный с кокосом;

— рулет бисквитный шоколадный с карамельной начинкой;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.

Рулеты должны храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре 6-18 °С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха 70-75%.

Рулеты с кремом и творогом должны храниться в холодильных шкафах и камерах при температуре (4±2) °С.

Не допускается хранить рулеты вместе с непищевыми материалами, а также продуктами, обладающими специфическими запахами.

Срок хранения рулетов со времени изготовления устанавливается не более:

— с кремом-36 часов;

— с творогом- 24 часа;

— с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире штучных завернутых-7 суток;

— с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире весовых-5 суток.

agropitseo

Недавние записи

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад

Перенесена дата вступления в силу техрегламента на алкогольную продукцию

Дата вступления в силу Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) перенесена…

% дней назад

Планируется утверждение новых форм по контролю за сельскохозяйственными растениями

На общественном обсуждении, которое продлится до 1 ноября 2025, проект приказа Россельхознадзора "Об утверждении форм…

% дней назад