Дата введения в действие — 01.11.2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на нетемперируемые заменители масла какао смешанного типа (далее — заменители масла какао смешанного типа), предназначенные для использования при производстве различных видов пищевой продукции и глазури для нее.
По органолептическим показателям заменители масла какао смешанного типа должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика показателя |
Цвет при температуре 18°С | От белого до светло-желтого |
Вкус* и запах* | Свойственный обезличенному жиру или внесенной композиции вкусо-ароматических веществ. Не допускаются посторонние запахи |
Прозрачность* | Прозрачный в расплавленном состоянии |
Консистенция при температуре 18°С | Однородная, твердая |
* При температуре на 10°С-15°С выше температуры плавления жира. |
По физико-химическим показателям заменители масла какао смешанного типа должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Значение показателя |
Массовая доля жира, %, не менее | 99,0 |
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более | 1,0 |
Массовая доля лауриновой кислоты от суммы жирных кислот*, % | 1-40 |
Температура плавления, °С | 34-42 |
Массовая доля твердых триглицеридов (твердого жира) при температуре 20°C, %, не менее | 70 |
Кислотное число, мг КОН/г, не более | 0,30 |
Перекисное число, мэкв активного кислорода/кг, не более | 2,0** |
Анизидиновое число, у.е., не более | 3,0 |
Трансизомеры жирных кислот от содержания жира в продукте, %, не более | 2,0 |
* По требованию приобретателя конкретный диапазон значений массовой доли лауриновой кислоты от суммы жирных кислот указывают в договоре на поставку. ** На дату изготовления. На конец срока годности — не более 10,0 мэкв активного кислорода/кг. |
Срок годности заменителей масла какао смешанного типа и условия хранения устанавливает изготовитель
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…