Дата введения в действие – 01.03.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на гороховый крахмал, получаемый при переработке зерна гороха и предназначенный для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, хлебопекарной, мясной, молочной и др.), а также для технических целей.
По органолептическим показателям гороховый крахмал должен соответствовать требованиям, указанным в таблице
Таблица
Наименование показателя | Характеристика горохового крахмала |
Внешний вид | Однородный порошок |
Цвет | Светло-желтый или молочный оттенок |
Запах | Свойственный крахмалу, без постороннего запаха |
По физико-химическим показателям гороховый крахмал должен соответствовать требованиям, указанным в таблице
Таблица
Наименование показателя | Значение показателя |
Массовая доля влаги, %, не более | 12,0 |
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более | 0,2 |
Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество, %, не более | 0,5 |
Водородный показатель, рН | 5,0-8,0 |
Присутствие металломагнитных примесей | Не допускается |
Примеси других видов крахмала | Не допускаются |
Примечание — Дополнительные требования к качеству горохового крахмала могут быть определены договором с потребителем. |
Транспортирование и хранение
Срок годности горохового крахмала устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности горохового крахмала — 2 года со дня изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения.
По истечении срока годности гороховый крахмал может быть использован для технических целей после предварительной проверки его качества на соответствие требованиям настоящего стандарта.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…