Дата введения в действие – 01.03.2024 г. 

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на гороховый крахмал, получаемый при переработке зерна гороха и предназначенный для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, хлебопекарной, мясной, молочной и др.), а также для технических целей.

По органолептическим показателям гороховый крахмал должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 

Таблица

Наименование показателя

Характеристика горохового крахмала

Внешний вид

Однородный порошок

Цвет

Светло-желтый или молочный оттенок

Запах

Свойственный крахмалу, без постороннего запаха

По физико-химическим показателям гороховый крахмал должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 

Таблица

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля влаги, %, не более

12,0

Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более

0,2

Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество, %, не более

0,5

Водородный показатель, рН

5,0-8,0

Присутствие металломагнитных примесей

Не допускается

Примеси других видов крахмала

Не допускаются

Примечание — Дополнительные требования к качеству горохового крахмала могут быть определены договором с потребителем.

Транспортирование и хранение
Срок годности горохового крахмала устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок годности горохового крахмала — 2 года со дня изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения.

По истечении срока годности гороховый крахмал может быть использован для технических целей после предварительной проверки его качества на соответствие требованиям настоящего стандарта.

Сергей Колесников

Недавние записи

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (РОЛЛЫ, СУШИ, ТЕМПУРА) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 18.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…

% дней назад

Эксперты России и Китая развивают сотрудничество в стандартизации, метрологии и оценке соответствия

Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…

% дней назад