Дата введения в действие – 01.10.2019 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство хлеба из пшеничной муки (хлебобулочное изделие), (далее по тексту продукт или продукция) с добавлением компонентов по рецептуре, предназначенного для непосредственного употребления в пищу, а также на производство панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.
Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и на предприятиях общественного питания, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.
Хлеб из пшеничной муки должен вырабатываться следующих наименований и масс, приведенных в таблице
Таблица
Наименование изделия | Масса изделия, кг |
Хлеб пшеничный подовый и формовой весовой из обойной муки | 0,51-3,0* |
Хлеб пшеничный подовый штучный из обойной муки | 0,7-1,0* |
Хлеб пшеничный формовой штучный из обойной муки | 0,8-1,3* |
Хлеб забайкальский формовой весовой | 0,51-2,0* |
Хлеб забайкальский формовой штучный | 0,7-1,0* |
Хлеб забайкальский подовый штучный | 0,7-1,0* |
Хлеб степной формовой штучный | 0,7-1,0* |
Хлеб уральский формовой штучный | 0,7-1,0* |
Арнаут киевский подовый штучный | 0,51-1,1* |
Хлеб кишиневский подовый штучный | 0,8 |
Хлеб кишиневский формовой штучный | 0,85 |
Матнакаш весовой | 0,51-2,5* |
Матнакаш штучный | 0,51-1,5* |
Хлеб пшеничный подовый и формовой весовой из муки высшего, первого и второго сортов | 0,51-3,0* |
Хлеб пшеничный подовый и формовой штучный из муки высшего, первого и второго сортов | 0,51-1,1* |
Паляница украинская | 0,75-1,0* |
Паляница кировоградская | 1,6 |
Калач уральский подовый штучный | 0,51-1,0* |
Хлеб красносельский подовый весовой | 0,51-2,0* |
Хлеб красносельский подовый штучный | 0,8-0,9* |
Хлеб сладкий пшеничный формовой штучный | 0,51-0,8* |
Хлеб городской подовый штучный | 0,51 |
Хлеб городской формовой штучный | 0,51-0,8* |
Калач саратовский штучный | 0,75-1,6* |
Хлеб горчичный подовый штучный | 0,51-0,8* |
Хлеб горчичный формовой штучный | 0,51-1,0* |
Хлеб «Ситный с изюмом» подовый весовой | 0,51-2,0* |
Хлеб «Ситный с изюмом» подовый штучный | 0,95-1,0* |
Хлеб ситный подовый штучный из муки пшеничной крупчатки | 0,8-2,0* |
Хлеб ситный формовой штучный из муки пшеничной крупчатки | 0,51-2,0* |
Хлеб ромашка формовой штучный | 0,51-1,0* |
Хлеб раменский подовый штучный | 0,51 |
Хлеб раменский формовой штучный | 0,51 |
Хлеб домашний подовый штучный | 0,51-0,8* |
Хлеб дорожный подовой штучный в упаковке | 0,51 |
Хлеб дорожный формовой штучный в упаковке | 0,7 |
Хлеб гражданский подовый штучный | 0,51 |
Хлеб гражданский формовой штучный | 0,65; 0,7 |
Хлеб молочный подовый штучный | 0,8 |
Хлеб молочный формовой штучный | 0,51 |
Хлеб белорусский подовый штучный | 0,51 |
Хлеб белорусский формовой штучный | 0,7 |
Хлеб полесский подовый штучный | 0,51 |
Каравай русский штучный | 1,0-3,0 |
Каравай сувенирный штучный | 1,0-3,0 |
* Конкретную массу изделий в указанных пределах устанавливает предприятие-изготовитель. |
Транспортирование и хранение
Транспортирование и хранение хлеба из пшеничной муки– по ГОСТ 8227.
Срок максимальной выдержки хлеба из пшеничной муки на предприятии-изготовителе после выемки из печи:
— дорожного в упаковке- не более 16 часов;
— хлеба из пшеничной обойной муки- не более 14 часов;
— остальных видов хлеба- не более 10 часов.
Рекомендуемый срок годности хлеба из пшеничной муки:
— не упакованного в потребительскую упаковку — 24 часа;
— дорожного хлеба в упаковке – 48 часов;
— остальных видов хлеба – 3 суток
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…