Дата введения в действие — 2023 год.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство воды дистиллированной(далее по тексту продукт или продукция, вода), получаемую при помощи установок для очистки воды и применяемую в качестве растворителя, в том числе для приготовления растворов веществ, реактивов, реагентов и препаратов, при проведении испытаний (определений, измерений, анализов), в технологических операциях и процессах.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной или оптовой торговой сети.

В зависимости от степени очистки вода дистиллированная выпускается в следующим ассортименте:

— вода дистиллированная;

— вода дистиллированная высокоочищенная

Транспортирование и хранение

Дистиллированную воду, разлитую в потребительскую упаковку, транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

Дистиллированную воду рекомендуется хранить в потребительской упаковке, изготовленной из полимерного материала с плотно завинчивающейся крышкой по ГОСТ 33756, в соответствии со сроком, установленным производителем.

Пакетирование грузовых мест проводят по ГОСТ 23285.

Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего по ГОСТ 15846.

Дистиллированную воду, разлитую в потребительскую упаковку, транспортируют и хранят при температуре от 2°С до 35°С.

Рекомендуемые сроки годности с момента изготовления продукции при температуре от плюс от 2°С до 35°С – не более 12 месяцев.

Рекомендуемый срок хранения дистиллированной воды после вскрытия потребительской упаковки — не более семи суток при температуре от 2°С до 30°С.

Срок годности напитков исчисляют с даты изготовления (розлива).

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад